ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Не представляю, как отправить ТК (не дотащу до терминала), поэтому, пока не придумал, только самовывоз
Не хотите рефлектор, будет вам рефрактор. Но за копейки я его продавать не буду!Рефрактор 102 мм, фокус 1000. Окуляров нет. Продается только труба в кольцах (и ластохвостом) с искателем и призмой. Бленда металл, сидит на фетре очень плотно. Объектив несъемный, неюстируемый. Фокусер реечный металлический, 1,25, поворачивается вокруг оси. 1,25 снимается, тогда будет 2 дюйма. Искатель несерьезный – апертура 20 мм. 90 градусов призма в комплекте. Состояние объектива на 4,5 – царапин, пузырьков нет, передняя поверхность чистая, но на задней пыль. На фото не видно, но есть. Зафокалы/предфокалы не наблюдал. Зачем? Звезды точками, даже с окуляром 6 мм (меньше у меня нет). С биноприставкой фокусируется только с ЛБ. Вообще, с биноприставкой у него плохо – искатель на окулярном конце, мешается, за счет поворачиваемости фокусера тяжелая биноприставка стремиться вывернуться вниз и выпасть. Хроматизм мизерный – см. на фото. Оно сделано через окуляр 20 мм. Купил, чтобы наблюдать двойные, но так толком ничего и не наблюдал. На фото рефрактор на фотоштативе, но это только для съемки. У него на кольцах есть штативная резьба, но тяжелая труба на пластиковой головке сидит плохо. На мощном киноштативе, полагаю, можно было бы. Но сомневаюсь.Цена. Буду как инженер Брунс: за 10 000 не продам, не продам и за 15, а вот за 20 000 (с доставкой) продам!