A A A A Автор Тема: Ликвидация астрономии. Продаю всё  (Прочитано 8768 раз)

Онлайн VLGАвтор темы

• Благодарностей: 323
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Re: Ликвидация астрономии. Продаю всё
« Ответ #40 : 19 Июн 2025 [12:56:24] »
Не представляю, как отправить ТК (не дотащу до терминала), поэтому, пока не придумал, только самовывоз
Вопрос с СДЭК решился. Отправлю куда угодно, но упаковка (пупырка, коробка, обрешетка) курьер выйдут дороже. С доставкой - 15 тысяч.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Онлайн VLGАвтор темы

• Сообщения от VLG
« Ответ #41 : 23 Июн 2025 [10:17:25] »
Вижу, народ сомневается. Способ борьбы с сомнениями - снижение цен.
Самовывоз - 9000 р
Доставка - 12000 р
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70

Онлайн VLGАвтор темы

• Сообщения от VLG
« Ответ #42 : 26 Июн 2025 [20:11:52] »
Не хотите рефлектор, будет вам рефрактор. Но за копейки я его продавать не буду!
Рефрактор 102 мм, фокус 1000. Окуляров нет. Продается только труба в кольцах (и ластохвостом) с искателем и призмой.  Бленда металл, сидит на фетре очень плотно. Объектив несъемный, неюстируемый. Фокусер реечный металлический, 1,25, поворачивается вокруг оси. 1,25 снимается, тогда будет 2 дюйма. Искатель несерьезный – апертура 20 мм. 
90 градусов призма в комплекте. Состояние объектива на 4,5 – царапин, пузырьков нет, передняя поверхность чистая, но на задней пыль. На фото не видно, но есть. Зафокалы/предфокалы не наблюдал. Зачем? Звезды точками, даже с окуляром 6 мм (меньше у меня нет). С биноприставкой фокусируется только с ЛБ. Вообще, с биноприставкой у него плохо – искатель на окулярном конце, мешается, за счет поворачиваемости фокусера тяжелая биноприставка стремиться вывернуться вниз и выпасть. Хроматизм мизерный – см. на фото. Оно сделано через окуляр 20 мм.
Купил, чтобы наблюдать двойные, но так толком ничего и не наблюдал.
На фото рефрактор на фотоштативе, но это только для съемки. У него на кольцах есть штативная резьба, но тяжелая труба на пластиковой головке сидит плохо. На мощном киноштативе, полагаю, можно было бы. Но сомневаюсь.
Цена. Буду как инженер Брунс: за 10 000 не продам, не продам и за 15, а вот за 20 000 (с доставкой) продам!
« Последнее редактирование: 26 Июн 2025 [20:17:13] от VLG »
Вооружение - рейдер:

Оффлайн Фаза

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Фаза
« Ответ #43 : 26 Июн 2025 [20:37:02] »
Не хотите рефлектор, будет вам рефрактор. Но за копейки я его продавать не буду!
Рефрактор 102 мм, фокус 1000. Окуляров нет. Продается только труба в кольцах (и ластохвостом) с искателем и призмой.  Бленда металл, сидит на фетре очень плотно. Объектив несъемный, неюстируемый. Фокусер реечный металлический, 1,25, поворачивается вокруг оси. 1,25 снимается, тогда будет 2 дюйма. Искатель несерьезный – апертура 20 мм. 
90 градусов призма в комплекте. Состояние объектива на 4,5 – царапин, пузырьков нет, передняя поверхность чистая, но на задней пыль. На фото не видно, но есть. Зафокалы/предфокалы не наблюдал. Зачем? Звезды точками, даже с окуляром 6 мм (меньше у меня нет). С биноприставкой фокусируется только с ЛБ. Вообще, с биноприставкой у него плохо – искатель на окулярном конце, мешается, за счет поворачиваемости фокусера тяжелая биноприставка стремиться вывернуться вниз и выпасть. Хроматизм мизерный – см. на фото. Оно сделано через окуляр 20 мм.
Купил, чтобы наблюдать двойные, но так толком ничего и не наблюдал.
На фото рефрактор на фотоштативе, но это только для съемки. У него на кольцах есть штативная резьба, но тяжелая труба на пластиковой головке сидит плохо. На мощном киноштативе, полагаю, можно было бы. Но сомневаюсь.
Цена. Буду как инженер Брунс: за 10 000 не продам, не продам и за 15, а вот за 20 000 (с доставкой) продам!
. Написал в личку

Оффлайн ДмитрийSpb

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ДмитрийSpb
« Ответ #44 : 27 Июн 2025 [03:05:05] »
5 тысяч 109 сообщений. Тема на пол года, продаете то что начинающий не купит. Вы где это нашли? Что можно увидеть в Левенгук 100 с фокусным до Луны?  Ну понятно что Вы в это не смотрели , зачем в оное смотреть? 5 тысяч 109 сообщений , зачем Вам был нужен  Левенгук 100 мм , ну вот просто интересно. Зачем людям в 5 ТЫСЯЧ сообщений на Астрофоруме Левенгук 100 ????

Онлайн VLGАвтор темы

• Сообщения от VLG
« Ответ #45 : 27 Июн 2025 [13:34:42] »
Ответил в личку. Чтоб флуд не плодить.
« Последнее редактирование: 27 Июн 2025 [13:46:38] от VLG »
Вооружение - рейдер: