A A A A Автор Тема: Купила осколок метеорита. Настоящий или подделка?  (Прочитано 3616 раз)

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 289
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Да, что бы ударить молотом и пластина рассыпалась на отдельные кристаллы камасита. Такое возможно именно с грубоструктурными октаэдритами.

Оффлайн Mari90Автор темы

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Mari90
А мои вопросы были проигнорированы :'(
Ну, расскажите, пожалуйста.  ^-^ Хотя бы кратенько и более простым языком. Это же так интересно! Раз пять прочитала последние сообщения и ничего не поняла))

Оффлайн vicing

• Обозреватель
  • Благодарностей: 4
  • Приходите к нам заниматься!
    • Сообщения от vicing
    • Юношеская Астрономическая школа
Timur, простите, не могли бы Вы, как специалист, рассказать, как обрабатывается метеорит и какой путь проходит от того момента, как он приземлился из космоса и до того момента, как он уже выставляется на витрину музея или магазина? Очень хочется верить, что то, что ты держишь в руках именно таким и было в своем первоначальном виде.  Я думала, что человек просто находит такой осколок, очищает его от ржавчины и затем он может быть продан. Но, как выяснилось, я ошибалась.
Но откуда берется у метеоритов такая разная и порой причудливая форма? Руки человека к этому совсем не причастны? И, подскажите, пожалуйста, как избавиться в дальнейшем от такого чисто земного явления, как коррозия?
               Виноват, я вроде немножко разбираюсь в метеоритах - не могли бы Вы несколько структуировать свои вопросы?
Приглашаем школьников любых классов в Юношескую Астрономическую школу Петербургского Планетария.
   Наши координаты: тел +79062585553 БиЛайн   http://yas.narod.ru  E-mail yaseu@mail.ru ICQ 8277733
  Занятия бесплатные

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 289
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Именно этот известный во всëм мире метеорит - пилят на большие пластины, опускают в жидкий азот и охлаждают, после этого бьют кузнечным молотом. Пластина рассыпается на сростки кристаллов камасита. После этого их немного галтуют что бы небыло острых концов и граней. Далее - припаивают ушки и получаются подвески.