ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: tarlin от 19 Ноя 2006 [05:57:34]Не так давно в гигантах металлический водород предполагали, теперь вот оказывается, что в половине гигантов не то что металлического в ядре, а и вообще водорода почти нет Ну, нет его разве что относительно, относительно Юпитера и Сатурна, у которых на водород приходится почти вся масса. У Урана с Нептуном - только процентов 10, но это все равно очень мощные атмосферы, занимающие до половины радиуса.
Не так давно в гигантах металлический водород предполагали, теперь вот оказывается, что в половине гигантов не то что металлического в ядре, а и вообще водорода почти нет
Где-то на полу-просветительских сайтах около НАСА обнаружил следующие цифры про Уран и Нептун:атмосфера - 15% гелия, 2% метана, остальное водородвся планета - вероятно водород с гелием составляют около 15%.Откуда взялась последняя цифра я так и нашел
Хотела продолжить тему Ледяные гиганты, но она, кажется, закрыта.Все-таки прошу ответить, какой состав у этих планет.Атмосфера - около 70 проц. водорода, около 30 проц. гелия, 2 проц. метана. Это понятно.А затем что? Как я поняла - льды. Но каков их состав? Водяной лед? Или еще другие?Затем - ядро из жидкого водорода?==================Почему экзопланета Gl 581b называется горячим Нептуном? Ее характеристики - мощная гелиевая атмосфера, толстый слой органического смога. Льда там не предполагается? Что такое органический смог? его составные части.
Почему экзопланета Gl 581b называется горячим Нептуном?
Что такое органический смог? его составные части.
Я вообще не понимаю как при атмосфере 70%Н2 и 30%Не мантия может состоять из льдов. Объясните пожалуста! Ведь если там льды то как образуется магнитное поле, ведь для его образования требуется жидкая среда. Я вообще считаю что в мантии вместо льдов жидкий водород!
Спасибо за ответы об экзопланете.Что касается наших планет: извините, первая ссылка (грани) не открывается, вторая - на английском.Может быть, кто-то (кто знает) просто скажет, какие льды находятся под атмосферой Урана и Нептуна.
ЦитатаUranus’ and Neptune’s magnetic fields are probably generated intheir ionically conducting, fluid ‘ice’ (H2O, CH4, NH3 and H2S, notnecessarily in the form of intact molecules11) layers, which extendout to about 0.75 and 0.8 of their total radii, respectively12.
Uranus’ and Neptune’s magnetic fields are probably generated intheir ionically conducting, fluid ‘ice’ (H2O, CH4, NH3 and H2S, notnecessarily in the form of intact molecules11) layers, which extendout to about 0.75 and 0.8 of their total radii, respectively12.