A A A A Автор Тема: Телескоп William Optics ZSII ED DDG + x0.8 Flattener III  (Прочитано 2134 раз)

Оффлайн AlexD

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AlexD
Re: Телескоп William Optics ZSII ED DDG + x0.8 Flattener III
« Ответ #20 : 26 Ноя 2024 [21:38:15] »
Походу не добавились ни одиночник ни сумма с флетнером... И, укажите пожлуйста, на что снимали, а то коллега в обзоре, по ссылке где-то сверху, написал, что для матриц с размером больше 3/4" этот флетнер не очень флетнер и результат приходится малость кропать по краям...

Оффлайн ShuriqenАвтор темы

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Shuriqen
« Ответ #21 : 26 Ноя 2024 [21:51:47] »
Походу не добавились ни одиночник ни сумма с флетнером... И, укажите пожлуйста, на что снимали, а то коллега в обзоре, по ссылке где-то сверху, написал, что для матриц с размером больше 3/4" этот флетнер не очень флетнер и результат приходится малость кропать по краям...

Я добавил ссылки на них:
Одиночник с флетнером на камеру APS-C формата, 2 минуты: https://disk.yandex.ru/d/xr7_K-sCRnQAGQ
Сумма (7 кадров без флетов): https://disk.yandex.ru/d/UpUj-ZKbfi4Jfg

Снимал на ASI071. Вывод товарища, в принципе, поддерживаю.
ШК Celestron 8", Askar 71F + Reductor 0.75x, Askar SQA55, ASIAir Plus, EvoGuide 50mm, QHYCCD Guidescope, ASI071 Pro, ASI 120MM Mini, ASI 585MC, AZ-EQ5, iOptron HAE29, Nexstar 4", Binoviewer WO

Оффлайн AlexD

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AlexD
« Ответ #22 : 27 Ноя 2024 [03:14:21] »
Посмотрел 120 секунд одиночный кадр по самым углам  и в центре.  Похоже, по всему кадру есть небольшой горизонтальный смаз, на один пиксель влево, кмк причина этого "смазика" скорее механическая чем оптическая (ибо "равномерно по всему кадру"), а в остальном, вроде с геометрией и труба и  флаттер вполне себе справляются на таком размере матрицы. По самым краям конечно тянет картинку на 1-2 пикселя, но опять же симметрично- на мой взгляд, грех жаловаться... Утром еще повнимательнее посмотрю как оно хроматит, но, похоже, что буду брать. Дальнейшее общение и детали покупки предлагаю перевести завтра (уже сегодня) в личку.

Оффлайн ShuriqenАвтор темы

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Shuriqen
« Ответ #23 : 27 Ноя 2024 [22:01:08] »
Продано.
ШК Celestron 8", Askar 71F + Reductor 0.75x, Askar SQA55, ASIAir Plus, EvoGuide 50mm, QHYCCD Guidescope, ASI071 Pro, ASI 120MM Mini, ASI 585MC, AZ-EQ5, iOptron HAE29, Nexstar 4", Binoviewer WO