Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: celestron powerseeker 80eq, astroMaster 130 или sky watcher BK 1149q1  (Прочитано 732 раз)

Оффлайн Илья111Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Илья111
здравствуйте! на авито в нашем городе в продаже имеются:
 celestron powerseeker 80eq -10тр
astroMaster 130 -15тр
sky watcher BK 1149q1 -18тр
помогите определиться большая ли разница у них в качестве изображения. покупается ребенку на 11 лет, думаю интересно будет и смотреть на небо (увлекается космосом) и наземные объекты. планируется так же присоединение фотоаппарата к телескопу

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Kassy
Вот с этим вам стоит ознакомиться, чтобы случайно не купить макет телескопа:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=821331

У нас на форуме такая тема тоже есть, но похуже:
Проблемы, замеченные в серийных моделях телескопов

Наблюдать планируете в городе, или за городом? Уровень светового загрязнения можете посмотреть на карте по ссылке ниже, здесь напишите цвет зоны (красная, жёлтая или зелёная), чтобы мы понимали, какие объекты вы в принципе можете наблюдать:
https://www.lightpollutionmap.info/
100ED f/9 на sv225; SW MAK 180 на EQ5 + C75

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Слепой Джо
АstroMaster 130 сразу нет, выше 65х "из коробки" он не тянет, прет сильная сферичка, до 100х терпимо, после сотни уже фактически нерабочие увеличения. Я бы выбрал sky watcher BK 1149q1. Сelestron powerseeker 80eq тоже неплох, но меньше апертура и присутствует хроматизм, однако в него можно наблюдать за наземными объектами т.к. картинка не перевернута...тут уж вам решать...

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от cubear
Никакой из этих не стал бы брать, трубы довольно крупные уже, а установлены на самую хлипкую монтировку - лишь бы что-то положить в комплект. Даже при наличии вполне рабочей трубы впечатления от наблюдений будут убиты трясущейся картинкой. Из бюджетных искать надо на AZ3 или ну хотя бы на EQ2, этими хоть как-то можно пользоваться. Либо если уж брать дешёвое мелкое на EQ1, то совсем недорогой и лёгкий 70/350 (705) - без претензий, Луну и форму планет увидеть, но хотя бы лёгкая короткая труба не будет трястись так сильно
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Илья111
Наблюдать планируете в городе, или за городом? Уровень светового загрязнения можете посмотреть на карте по ссылке ниже, здесь напишите цвет зоны (красная, жёлтая или зелёная)
желто-зеленая зона, плохо, столб осветительный прямо рядом
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2024 [18:58:17] от Илья111 »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Илья111
Сelestron powerseeker 80eq тоже неплох, но меньше апертура и присутствует хроматизм, однако в него можно наблюдать за наземными объектами т.к. картинка не перевернута...тут уж вам решать...
вроде попадалась информация об окулярах делающих перевернутое изображение на нормальное . это дорого или путаю что?

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Kassy
желто-зеленая зона, плохо, столб осветительный прямо рядом
Жёлто-зелёная это не очень хорошо, видны будут только рассеянные звёздные скопления и самые яркие туманности. Ну ещё планеты и Луна, они везде видны. От столба можно отойти или на худой конец отгородиться чем-нибудь.

вроде попадалась информация об окулярах делающих перевернутое изображение на нормальное . это дорого или путаю что?
Для неба это не нужно. Быстро привыкаешь к перевёрнутому изображению.
100ED f/9 на sv225; SW MAK 180 на EQ5 + C75

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Слепой Джо
Есть такой "перевертыш", продается на алиэкспресс, представляет из себя призму в силуминовом бареле, но фишка в том, что фокусируется он не со всеми окулярами. Так что если чисто для неба, то sky watcher BK 1149q1, если и для неба и для наземки, то celestron powerseeker 80eq, про astroMaster 130 забудте.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Илья111
Re: муки выбора рефрактора
« Ответ #8 : 12 Ноя 2024 [21:45:41] »
спасибо за советы, определился, что буду брать рефрактор, правда в просторах интернета нашел в продаже veber 900/90/ . есть про нее тема на форуме, вроде не ругают, но попалась она мне в двух видах, разные монтировки, не посоветуете что лучше? одну оплатил, что дешевле, но есть время сегодня-завтра отказаться если посоветуете другую. обе не полной комплектации, одна с двумя окулярами но без линзы барлоу, другая с одной линзой барлоу и одним окуляром

https://www.avito.ru/gelendzhik/fototehnika/teleskop_4530995762

https://www.avito.ru/tomsk/fototehnika/teleskop_4374771346
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2024 [22:16:44] от Илья111 »

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 86
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
veber
Я бы с таким в принципе не связывался
Обозреватель вселенной:-)
(кликните для показа/скрытия)

https://deepskyhosting.com/id803

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Илья111
Re: celestron powerseeker 80eq, astroMaster 130 или sky watcher BK 1149q1
« Ответ #10 : 22 Ноя 2024 [19:44:21] »
Всем спасибо за советы, взял 2 телескопа, Вебер 90мм 900мм и меаде 80мм 800мм, сравню, что больше понравится оставлю

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 508
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Re: celestron powerseeker 80eq, astroMaster 130 или sky watcher BK 1149q1
« Ответ #11 : 23 Ноя 2024 [18:01:44] »
Цитата: Илья111 от 12 Ноя 2024 [21:45:41]
veber
Я бы с таким в принципе не связывался

Товарищу вероятно всё едино, тем более, что потом скажет, что ребенку не понравилось.
Если серьёзно- какой там мелкоскоп, да ещё и под фонарём?
Ты не один