A A A A Автор Тема: Выбор телескопа и зеркальной камеры для астрофото и просто наблюдениями  (Прочитано 513 раз)

Оффлайн Qibil12Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Qibil12
Здравствуйте, я новичок в астрономии и фотографии, недавно увлёкся фотографированием звёзд на свой pixel 8, очень понравилось, удалось заснять большую медведицу. Хочу теперь заняться этим более серьёзно.

Поэтому прошу у любителей и профессионалов совета, какую зеркалку купить, какой объектив ( хотелось бы и просто фотографией заняться, типа анималистики и пейзажей, плюс телескоп неудобно таскать везде с собой) и какой телескоп, чтобы наблюдать как за deep space объектами, так и объектами солнечной системы.
Ещё прошу подсказать штатив для фотоаппарата.

На данный момент из оборудования имею только pixel 8 и canon 500d с китовым 18-55 объективом, canon хороший фотоаппарат, но мне кажется он не очень подходит для моих задач, поэтому даже если мне его одного хватит, прошу всё равно подсказать другие зеркалки, желательно тоже canon, но можно и других производителей.

Бюджет на всё около 80 тысяч, порядок покупки начинать наверное стоит либо с телескопа, либо с фотика. Готов и б/у варианты рассмотреть.

P.s: Желательно бюджетные варианты цена/качество, профессиональные варианты пока не для меня, нужно понять это моё или нет. Поэтому пока только варианты для новичков/любителей

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 322
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Бюджет на всё около 80 тысяч, порядок покупки начинать наверное стоит либо с телескопа, либо с фотика.
Начинать надо с вешалки монтировки, как раз на монтировку и хватит.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн borodinovsv

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от borodinovsv
Для первых шагов самое бюджетное - начать хотя бы с трекера (ioptron например) и интервалометр для зеркалки. За фокусным 100% не гнаться, никаких телеобъективов, а попробовать к примеру сделать красивый млечный путь (пусть даже и на кит объективе). В принципе в бюджет влезет вместе с трекером что-то типа Samyang 135mm б/у.

Разобраться с трекером, отстройкой полярки, фокусировкой (после долгих попыток попасть в фокус, приходит понимание что нужна маска бахтинова), снимать на невысоком изо длинные экспозиции, с ПО для сложения разобраться (Siril для начала вполне пойдет).

Чтобы снимать на большом фокусе - нужна уже хорошая монтировка и гидирование. Это точно не в бюджете уже)

EDGEHD11, SVBony SV503 102mm, Askar 65PHQ
EQ8-R
Touptek IMX571c, SBIG-8300, D850

Оффлайн Сергей_

• Благодарностей: 14
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Сергей_
Лучше остановится пока не поздно и заняться кибернетикой радиоэлектроникой или программированием например. Выйдет и дешевле и полезнее. Я не шучу.

Рекомендую посмотреть, много вопросов отпадет https://rutube.ru/video/d93aaf6f8e15b2e41c7590cc09b451d8/
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2024 [17:29:15] от Сергей_ »

Оффлайн Vadik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadik
Не слушай профессионалов, они тут тебе на пол-лимона насоветуют, просто щелкай на Кэнон,штатив  только купи недорогой. Я при Брежневе на ФЭД снимал и хорошо получалось. Найди свою нишу и все. Красивые снимки они не столько от дороговизны оборудования зависят, а от твоего прогресса как фотографа.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 322
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Я при Брежневе на ФЭД снимал и хорошо получалось.
Я на Смену-Символ  :D
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.