Здравствуйте, я новичок в астрономии и фотографии, недавно увлёкся фотографированием звёзд на свой pixel 8, очень понравилось, удалось заснять большую медведицу. Хочу теперь заняться этим более серьёзно.
Поэтому прошу у любителей и профессионалов совета, какую зеркалку купить, какой объектив ( хотелось бы и просто фотографией заняться, типа анималистики и пейзажей, плюс телескоп неудобно таскать везде с собой) и какой телескоп, чтобы наблюдать как за deep space объектами, так и объектами солнечной системы.
Ещё прошу подсказать штатив для фотоаппарата.
На данный момент из оборудования имею только pixel 8 и canon 500d с китовым 18-55 объективом, canon хороший фотоаппарат, но мне кажется он не очень подходит для моих задач, поэтому даже если мне его одного хватит, прошу всё равно подсказать другие зеркалки, желательно тоже canon, но можно и других производителей.
Бюджет на всё около 80 тысяч, порядок покупки начинать наверное стоит либо с телескопа, либо с фотика. Готов и б/у варианты рассмотреть.
P.s: Желательно бюджетные варианты цена/качество, профессиональные варианты пока не для меня, нужно понять это моё или нет. Поэтому пока только варианты для новичков/любителей