ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
хочу вернуть его обратно и взять более компактный вариант по типу Skywatcher Maksutov Teleskop MC 90/1250 SkyMax EQ-1
Здравствуйте всем любителям глубин космоса и не только,значит ситуация такая ,захотел я себе приобрести телескоп ,пересмотрев варианты я остановился на Bresser Teleskop AC 102/1000 First Light AR-102 EQ-3,понаблюдав в него пару раз ,я не впечатлён качеством изображения,может дело в окулярах или в моих кривых руках,в общем я собрал этот телескоп и хочу вернуть его обратно и взять более компактный вариант по типу Skywatcher Maksutov Teleskop MC 90/1250 SkyMax EQ-1,суть вопроса в том что я только начинающий любитель и только познаю азы ,не пожалею ли я что поменяю телескоп на другой ?или может все таки нужно оставить данный телескоп ,купить более качественные окуляры,разобраться в монтировке. И ТД.
А что скажете по-поводу Bresser Teleskop AC 102/1000 First Light AR-102 EQ-3?
Цитата: DirtyFree от 26 Окт 2024 [18:11:24]Здравствуйте всем любителям глубин космоса и не только,значит ситуация такая ,захотел я себе приобрести телескоп ,пересмотрев варианты я остановился на Bresser Teleskop AC 102/1000 First Light AR-102 EQ-3,понаблюдав в него пару раз ,я не впечатлён качеством изображения,может дело в окулярах или в моих кривых руках,в общем я собрал этот телескоп и хочу вернуть его обратно и взять более компактный вариант по типу Skywatcher Maksutov Teleskop MC 90/1250 SkyMax EQ-1,суть вопроса в том что я только начинающий любитель и только познаю азы ,не пожалею ли я что поменяю телескоп на другой ?или может все таки нужно оставить данный телескоп ,купить более качественные окуляры,разобраться в монтировке. И ТД.Менять ахромат 102 мм на МАК 90 мм это два шага назад, да ещё монтировка EQ-1 ужас полный! Пообщайтесь с ближайшими любителями астрономии, почитайте наш форум. Окуляры то у вас какие, где наблюдаете? И как вы собираетесь телескоп (в магазин?) возвращать?
Цитата: DirtyFree от 26 Окт 2024 [21:38:32]А что скажете по-поводу Bresser Teleskop AC 102/1000 First Light AR-102 EQ-3?если стекла нормальные,то для начала очень даже неплохо.
А как понять что они нормальные ?)
Тут дело, похоже, исключительно в неправильных ожиданиях и представлениях. Настоящий космос в отличии от печатного (книжки, интернет, космический телескоп хаббл и т.п.) сложен для наблюдений, почти всё еле видное, плохо различимое. В этом и прелесть. А телескоп - прекрасный.
Цитата: DirtyFree от 27 Окт 2024 [00:09:35]А как понять что они нормальные ?) а какую картинку вы ожидали увидеть ? Если как в инете хабеловского качества , то этого не будет при любой замене . Тем более в Германии с дикой засветкой доступен лишь яркий дипскай , а планеты будут выглядеть как яркие горошины .
Спасибо за ответ ,буду иметь ввиду )
Цитата: DirtyFree от 27 Окт 2024 [12:35:09]Спасибо за ответ ,буду иметь ввиду )У меня первым инструментом был МАК 90 на ЕКУ - 1 , наблюдал с балкона , из двора и иногда выезжал за город , доволен был как слон , из достоинств - лёгкость и компактность , быстрый термостаб , что очень важно для приобретения опыта наблюдений . Из недостатков - хлипкая монтировка и малое поле зрения . Если понравится , возьмёте больше калибр , если нет то продать будет проще , ибо дешевле . Удачи в выборе
BRESSER Space Explorer MC 127/1900 Teleskop mit EQ-3,что скажите по поводу этого телескопа?
Цитата: DirtyFree от 27 Окт 2024 [13:29:46]BRESSER Space Explorer MC 127/1900 Teleskop mit EQ-3,что скажите по поводу этого телескопа?Это в большей степени планетный агрегат и монтировку для него лучше взять ЕКУ 5 , так как это МАК будет тяжеловат для троечки и термостаб довольно приличный , хотя если хранится будет при уличной температуре воздуха это не так важно . Ещё раз повторюсь , берите небольшую трубу для ознакомления и набору опыта . Сто второй МАК на ЕКУ 3 вполне годится . Сам имею в арсенале сто второй Скай Вочер , по Луне очень неплохо .
Я проживаю в Германию,есть 30-ти дневный возврат товара ,окуляры самые простые 10 и 25мм,я вот думаю может за сумму 320 евро можно получше что то приобрести или же все таки оставить этот и вложить денег в окуляры.
Цитата: taurus23 от 26 Окт 2024 [23:27:57]Цитата: DirtyFree от 26 Окт 2024 [21:38:32]А что скажете по-поводу Bresser Teleskop AC 102/1000 First Light AR-102 EQ-3?если стекла нормальные,то для начала очень даже неплохо.А как понять что они нормальные ?)
Цитата: hiparon от 27 Окт 2024 [13:56:20]Цитата: DirtyFree от 27 Окт 2024 [13:29:46]BRESSER Space Explorer MC 127/1900 Teleskop mit EQ-3,что скажите по поводу этого телескопа?Это в большей степени планетный агрегат и монтировку для него лучше взять ЕКУ 5 , так как это МАК будет тяжеловат для троечки и термостаб довольно приличный , хотя если хранится будет при уличной температуре воздуха это не так важно . Ещё раз повторюсь , берите небольшую трубу для ознакомления и набору опыта . Сто второй МАК на ЕКУ 3 вполне годится . Сам имею в арсенале сто второй Скай Вочер , по Луне очень неплохо .Тяжеловат - это мягко сказано! Такая трубища будет болтаться на этой монтировке убивая все удовольствие от наблюдений!
Цитата: colonel Alex от 27 Окт 2024 [16:01:14]Цитата: hiparon от 27 Окт 2024 [13:56:20]Цитата: DirtyFree от 27 Окт 2024 [13:29:46]BRESSER Space Explorer MC 127/1900 Teleskop mit EQ-3,что скажите по поводу этого телескопа?Это в большей степени планетный агрегат и монтировку для него лучше взять ЕКУ 5 , так как это МАК будет тяжеловат для троечки и термостаб довольно приличный , хотя если хранится будет при уличной температуре воздуха это не так важно . Ещё раз повторюсь , берите небольшую трубу для ознакомления и набору опыта . Сто второй МАК на ЕКУ 3 вполне годится . Сам имею в арсенале сто второй Скай Вочер , по Луне очень неплохо .Тяжеловат - это мягко сказано! Такая трубища будет болтаться на этой монтировке убивая все удовольствие от наблюдений!А для 102/1000 трубы норм ?)