A A A A Автор Тема: Не могу разобраться с EQ-1  (Прочитано 300 раз)

Оффлайн Red_FoxАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Red_Fox
Не могу разобраться с EQ-1
« : 24 Окт 2024 [02:00:16] »
В последний раз столкнулся с проблемой что та часть трубы где главное зеркало тупо упирается в треногу и нет возможно навести телескоп на объект. Также гибкие рукоятки (которые пластиковые) для тонких движений также иногда упираются в трубу и мешают ее движению. Настройку монтировки произвожу по инструкциям на YouTube: полярную ось на север, выставляю свою широту, ну и балансировка по весу.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 327
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Re: Не могу разобраться с EQ-1
« Ответ #1 : 24 Окт 2024 [11:03:54] »
В последний раз столкнулся с проблемой что та часть трубы где главное зеркало тупо упирается в треногу и нет возможно навести телескоп на объект.
Волшебное действие - Перекладка.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Red_FoxАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Red_Fox
« Ответ #2 : 24 Окт 2024 [11:53:20] »
В последний раз столкнулся с проблемой что та часть трубы где главное зеркало тупо упирается в треногу и нет возможно навести телескоп на объект.
Волшебное действие - Перекладка.
Это как?

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 327
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #3 : 24 Окт 2024 [11:56:28] »
"Определённым неудобством типичной немецкой монтировки является то, что при прохождении через меридиан в районе зенита до точки севера, труба своим нижним концом обычно упирается в штатив или колонну телескопа. Приходится проводить «перекладку» - т.е. повернуть телескоп на 180° по склонению и на 12ч по прямому восхождению. "
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.