A A A A Автор Тема: Что использовать вместо параллелограмма для астробиноклей?  (Прочитано 507 раз)

Оффлайн starxАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от starx
Как известно для астробиноклей наиболее удобно проводить астронаблюдения со штативов параллелограмм  В данной теме поговорим о том чем можно заменить подобный довольно дорогостоящий штатив Возможно ктото расскажет как самостоятельно построить такой штатив или на чем вместо подобных штативов проводит астронаблюдения в бинокли  :)

Оффлайн starxАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
можно предлагать сразу несколько вариантов :)

Оффлайн dazer

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от dazer

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Kassy
Бывает ещё такое, но это для гигантских бинокуляров с изломом оси, вроде бы: https://www.apm-telescopes.net/en/apm-fork-mount-for-big-binoculars
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 263
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
что вместо параллелограмма можно использовать? какие есть более бютжетные варианты :)

А в чем проблема построить?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Ph_user
Может быть в отсутствии смысла строить систему такой малой жесткости.

Заменить можно (еще более дорогостоящим) роботизированым телескопическим краном.

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 627
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Как известно для астробиноклей наиболее удобно проводить астронаблюдения со штативов параллелограмм  В данной теме поговорим о том чем можно заменить подобный довольно дорогостоящий штатив Возможно ктото расскажет как самостоятельно построить такой штатив или на чем вместо подобных штативов проводит астронаблюдения в бинокли  :)
Два зеркала диагональных от Ньютона. На али по 2 тр за 70мм.

Брал уголок 135 градусов в максидоме и хомут для труб под диаметр трубы. Если надо отражать свет для двух труб надо сделать юстировку зеркала или одно большое зеркало. С моноклем проще.

Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani