A A A A Автор Тема: Зима близко. Одежда и обувь для визуала на -30  (Прочитано 3239 раз)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 890
    • Сообщения от библиограф
 Ямальские оленеводы в меховой одежде для -50С с ветром.
Наверное, такой прикид можно купить, цена -полмиллиона и  больше
Унты, стилизованные под национальные
.https://kamus.ru/catalog
Цитата
   В Техноавиа есть зимняя одежда серии "Капитан" Куртка, штаны, сапоги. Пуховая подкладка. Сапоги на меху. Выдавали такую на работе. Смотрится цивильно. Теплая. Легкая. Крепкая. На БАМе зимой морозы под 50   
Только то дерьмо, что на картинке в ответе 9, вызывает отсылки к картине Иллариона Прянишникова Порожняки >:(
« Последнее редактирование: 17 Окт 2024 [22:31:46] от библиограф »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1134
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
.
Армейский тулуп можно очень дешево купить. Штука отличная!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1386
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
.
Тёплая и непродуваемая. Но вот ужасно неудобная. У меня остались пара таких...  Вот стоять на вышке истуканом караульным в нём хорошо, а бегать у телескопа не очень. Особенно с большим Добом, если задницу надо презентовать на лестницу и уровни передвигать.  :D   Квест ещё тот. Проверено.  8)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от Ph_user
Ну и если одного валенка в сапог мало на всю ночь - их тоже можно каскадировать по подходящим соседним размерам (или разным моделям если можно зайти в магазин с выбором и подобрать пары влезающие). Ну и запас по размеру сапога еще больше. Производители полимерных валенок с мехом могут ощутимо обманывать с условными маркировками в попугаях от -20 до -100ц и реальная толщина валенка с мехом редко особо больше 10мм. Потому 2 штуки последовательно уже будет порядка 20+мм.

И начинать выходы на ночи с -30ц полезно с тренировок сидений при 0 и -10ц и -20ц сначала чтобы подобрать уже годный обвес на нужное время в ночи -30ц.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
.
Тёплая и непродуваемая. Но вот ужасно неудобная. У меня остались пара таких...  Вот стоять на вышке истуканом караульным в нём хорошо, а бегать у телескопа не очень. Особенно с большим Добом, если задницу надо презентовать на лестницу и уровни передвигать.  :D   Квест ещё тот. Проверено.  8)
Не, я исключительно про астрофото. Только сидеть в кресле у телескопа, я с этого основной кайф ловлю. :)
Скакать у Добсона - дык и тепло станет само собой, прежде всего ноги так коченеть не будут.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
.....
Только то дерьмо, что на картинке в ответе 9, вызывает отсылки к картине Иллариона Прянишникова Порожняки >:(
Причем, как грится почувствуйте разницу - на вторых санях нормальный, утепленный мужик, а в третьи невесть откуда залез дебил из города в кепочке.

Оффлайн diant

• Благодарностей: 700
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Ваши замечательные оленеводы уже сами немного похожи на добы, 18е или 24е.
Если их на соответствующую азимутальную платформу установить и сбалансировать - очень мягко наблюдать будет. И окулярный узел какой шикарный!

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Ваши замечательные оленеводы уже сами немного похожи на добы, 18е или 24е.
Если их на соответствующую азимутальную платформу установить и сбалансировать - очень мягко наблюдать будет. И окулярный узел какой шикарный!
:D :D :D
А если честно, от названия самой темы уже зябко становится и пальцы немеют... Имхо, визуал в -30 это чистый мазохизм, заморочиться конечно можно но кайфа это не доставит, плюс оборудование жалко. Я при -30 даже к машине не подхожу, дольше проживёт техника. При нашей то влажности, да с ветерочком, на любителя развлечение ))

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Комментарий модератора Начались компетентные суждения о сущности бытия, поэтому прикроем. Автор, в итоге - валенки, промышленные синтепоновые комбезы с курткой, термостельки и нормальная ушанка и будем вам счастье. -30 не приговор, такое пламя в орионе, как в -30 на выезде форумчан по новой риге я не видел никогда за всю жизнь, к примеру. Пролистайте еще вот эту тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,33322.0.html и другие, воспользовавшись поиском
7х35