ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
скорость гидирования лучше поставить 0.5 звездных.
Хотелось бы понять смысл этих манипуляций, тк предстоит то же самое в будущем. Хотя бы вкратце, если не затруднит.
в настройках онстепа надо выставить правильное значение люфта
А в мануале PHD пишут что для гидирования компенсацию люфта в самой монтировке надо отключать
Спасибо за развернутый ответ. А в чем этот люфт выражается, если человеческим языком? Как я знаю, есть он у меня или нет?
А на графике гидирования (scatter) как оно выражается? Типа плато там, или постепенное отставание цели? Как узнать, есть он или нет?
Кто знает как будет монтировка juwei 17 для астрофото с ньютоном 150/750 и как вообще в целом жувей как монти на гармошках?
Если с гидированием
Здравствуйте. Сообщество владельцев данной монтировки было бы очень признательно Вам за инструкцию по настройке PHD под нее. А так же настроек для устранения периодической ошибки без гидирования, если такое возможно. С учетом нынешних цен число владельцев монтировок этого типа должно стремительно возрасти, народ уже чуть ли не даром раздает свои ХЕКи. И у всех будут вопросы...
Цитата: ZIPMan от 01 Апр 2025 [13:05:44]Здравствуйте. Сообщество владельцев данной монтировки было бы очень признательно Вам за инструкцию по настройке PHD под нее. А так же настроек для устранения периодической ошибки без гидирования, если такое возможно. С учетом нынешних цен число владельцев монтировок этого типа должно стремительно возрасти, народ уже чуть ли не даром раздает свои ХЕКи. И у всех будут вопросы...С этой целью я буду на астрофесте доклад делать по гармоническим редукторам, можно будет сюда просто видеозапись этого доклада выложить.
доклад делать по гармоническим редукторам, можно будет сюда просто видеозапись этого доклада выложить.
Ребята есть у кого связка SkyWatcher 200/800 P и Juwei17? Потянет для фото?