ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
скорость гидирования лучше поставить 0.5 звездных.
Хотелось бы понять смысл этих манипуляций, тк предстоит то же самое в будущем. Хотя бы вкратце, если не затруднит.
в настройках онстепа надо выставить правильное значение люфта
А в мануале PHD пишут что для гидирования компенсацию люфта в самой монтировке надо отключать
Спасибо за развернутый ответ. А в чем этот люфт выражается, если человеческим языком? Как я знаю, есть он у меня или нет?
А на графике гидирования (scatter) как оно выражается? Типа плато там, или постепенное отставание цели? Как узнать, есть он или нет?
Ребята есть у кого связка SkyWatcher 200/800 P и Juwei17? Потянет для фото?
Цитата: Sulik от 05 Апр 2025 [12:24:55]Ребята есть у кого связка SkyWatcher 200/800 P и Juwei17? Потянет для фото?Потянет.У меня такая связка. Вес трубы в сборе под 15 кг. Использую с противоесом 5кг.Ошибка чаще в диапазоне 0.3-0.7, иногда поднимается до 1.хх. Разницы в форме и размере звёзд в зависимости от ошибки не заметил.Каких-то оптимальных настроек пока не нашёл, кроме тех, что спрашивал тут где-то выше. Немного играл с агрессивность. Она ниже чем на аз-еку6.Гидирование по 1 сек. По 2 сек не очень, а по 3 сек очень даже ничего. Но по привычке ставлю 1 сек. Гид 60/240 с очень хорошими и круглыми звездами. Вечером могу тестовую суму выложить, если интересно.
Про МРСС, ничего не знаю, ибо в руках не держал. У меня ES 2" HR Coma Corrector, доволен)) Он из коробки начал работать сразу без танцев с бубном.
Уважаемые коллеги, стою перед выбором 14 или 17 монтировки. Вопрос - есть ли у кого опыт использования 14 модели с ШК 8" визуал и астрофото, хорошо ли ведет, грузоподъемности достаточно? Планируется установка трубы ШК 8" от Meade LX90. То, что 17 модель отлично несет 9,25" на форуме читал, а вот связка ШК 8" с JUWEI-14 не попадалась.
Так может лучше сразу с запасом взять?
Согласен что лучше, но вопрос мобильности актуален, лишний вес и габариты при выезде тоже играют роль.