ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
С 1 января 2025 года прекращает работу форум Unmanned Spaceflight.com Информация с форума "Новости космонавтики":https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=24304.0
А вы сами как относитесь к этой проблеме? Что означает закрытие данного Форума?
содержать форум стало накладно
Народ, что умные форумы периодически закрываются - ничего удивительного нет. Люди умственного труда не очень хорошие менеджеры.
Мы уже прошли эпохи флоппи, сидюков... попробуйте сейчас свои наработки на флоппи восстановить на ноутбуке
Только на моей памяти закрылись:
На очереди эпоха умирания интернета "каким мы его любили в 1995 - начале 2000-ых" когда старлабы начинались. Сколько интересного уже умерло в интернете и с их хозяевами и просто так, сколько умрет еще. Останутся тиктоки драные.
Только на моей памяти закрылись:…Zaplutonie - самый крутой научно-новостной блог, что я вообще видел. Его вел какой-то человек, который действительно разбирается в астрономической науке переднего края, в смысле читает публикации целиком, и не ленился их растолковывать несколько более простым языком и по-русски.
Его вёл Борислав Славолюбов. Он и на нашем форуме был активен одно время, годах в 2005-2012, в экзопланетных темах. К сожалению, разрегился.
Astronews - лучшая русская новостная лента по космической теме. Удобнее, чем раздел новостей на форуме, и несколько отличался по составу новостей. Больше деталей о космической технике, всяких событиях на орбите, и довольно многие новости космической науки (публикаций), которые на форуме не появлялись. Кто его, интересно, так содержательно вел? Два года назад стала пустой страницей с логотипом посередине, сегодня там какой-то магазин околокосмической сувенирки. Архив статей и новостей исчез. Ни одна из известных мне телеграм-лент эту потерю не компенсирует.
Жаль, очень жаль. В последние годы на него почти не заходил, но одно время даже активно участвовал (в темах про исследование Титана).
закрывается этот форум. Например, владелец внезапно под машину попал
Цитата: Compositor от 14 Фев 2025 [02:37:57]закрывается этот форум. Например, владелец внезапно под машину попалИли разорился магазин Звездочёт
Не осталось вообще никаких следов в сети.