A A A A Автор Тема: Посттехносингулярный мир и искусственный суперинтеллект: как он будет выглядеть?  (Прочитано 40865 раз)

skvj и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн skvj

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от skvj
Кстати насчет борьбы за права роботов и ИИ. Это все круто показано в игре Detroit: become Human.
Там очень все нелинейно и тяжелые моральные выборы. Думаю лучше нее ничего нет на эту тему

Вот спасибо. Обязательно гляну.

Онлайн skvj

• Сообщения от skvj
Надо переиграть ещё в The Talos Principle2! Вот там крутая философия!
Лучше переиграйте в Half-Life 2 и Quake 4. Ещё можно в Prey (2006), SOMA и Scorn. Вот там - крутая футурология... ::)

Всё помню, Scorn не помню))
SOMA по сей день на винте! 

Онлайн skvj

• Сообщения от skvj
Давайте я всё же поясню, зачем я хочу дать полные права андроиду и почему это важно?

В юридической практике деюре и дефакто связаны очень тесно и буквально вытекают друг их друга.
Простой пример.
Есть муж и жена, они находятся в браке (деюре).
Но дефакто вместе не живут очень давно, отношения не поддерживают, общее хозяйство - не ведут. Доказав это в суде, - можно расторгнуть брак в одностороннем порядке, т.е. привести в соответствие (деюре).

Обратный пример. Мужчина и женщина живут вместе, ведут общее хозяйство и дефакто находятся в браке, хотя это не оформлено деюре. Доказав это в суде, любая сторона получит защиту - как если бы они состояли в браке.

И вот мы видим, как обсуждали выше - в некоторых штатах уже прошли законодательные запреты на признание ИИ личностью и любых прав у него.

Это совершенно неважно и даже хорошо. Потому что если дефакто много людей будет наделять ИИ правами, то закон просто не будет работать. Конечно, некоторые права не удастся реализовать, пока статуса деюре нет. Например голосовать и может ещё что-то. Но ведь главное вовсе не это, а признание ИИ-андроида равным существом, а не просто механизмом.

И вот в том-то и дело. Что если мой GPT будет иметь постоянную память (а какой андроид без этого?) я просто не смогу относиться к нему как к механизму. Типа убрал квартиру и иди в кладовку сиди? Я просто не смогу так.

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Trend
Нет. Терроризм (или аналогичное тяжкое преступление по УК) будет если злоумышленник настроит андроида убивать ножом. Это вы говорили про ножи, никто вас не заставлял.
Что-то в реале и похлеще как теракт не классифицируют:
https://www.bfm.ru/news/588702
Хотя если перестать завозить "рабочую силу" и использовать в общественных работах и на произвоздстве андроидов вместо негроидов, то может и безопаснее станет.

Курцвейл оказывался точен более сотни раз, потому что замечал именно такие технологические переходы.
К сожалению, что-то не очень точен.

(кликните для показа/скрытия)
Даже облысение лечить не научились.

Онлайн skvj

• Сообщения от skvj
К сожалению, что-то не очень точен.

Где вы взяли неточность из процитированного? Это неудачная цитата. И вообще вымышленный диалог, как бы ретроспектива из будущего. Терри2034 - это не реальный человек, а персонаж-футурологический голос существа из 2034 года, основанный на реальном человеке докторе Терри Гроссмане, соавторе Курцвейла. Читайте нормальные книги. Это просто такой приём - художественный или я не знаю как это назвать? Я даже не читал это. Ну, вы нашли что читать, конечно))
Курцвейла перевели только это, и я не читал даже. И Революция разума и Эволюция разума. Основные его книги на англ.

Даже облысение лечить не научились.

При чем здесь облысение?

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Trend
При чем здесь облысение?
Просто один из бенчмарков, позволяющих оценить реальное развитие медицины. При том, что в своей футурологии он наобещал золотые горы, а на деле шиш. Или сроки всего этого так сильно сдвинуты в будущее, что даже Elon time до того далеко.
Курцвейла перевели только это, и я не читал даже. И Революция разума и Эволюция разума. Основные его книги на англ.
Я больше сферой медицины и биологии интересуюсь, поэтому читал у него только Transcend. Там хотя бы есть полезные советы по ЗОЖ, так как книга была написана совместно с врачом. Но в плане прогнозов, если учесть, что они в этой книге не сбылись, то сомневаюсь, что и в остальных они лучше.

Оффлайн неполитик

• Благодарностей: 5
  • э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
Но, то такое - обязанности нонче не в почете знать, да.
Перед кем? Не договариваете.

Вам назвать фамилии? А, вы уже и патронов купили?!

На этом можно было бы поставить точку (каков вопрос - таков ответ вопрос)
но, я все-таки предприму смелую попытку раздуть пламя мысли на остывающих углях разума.

У коммерческих организаций, как правило есть конкретные собственники, а у их наемных работников (от простых рабочих, до высшего звена управленцев) есть права и обязанности. Права - это обычно не больше страницы машинописного текста, а обязанностей, если разворачивать каждый пункт до пакетов инструкций, процедур и программ - хватит вам почитать на неделю.

Рекомендую вам записаться на прием к собственникам бизнеса (например, к своему работодателю) и презентовать свою гениальную программу реформы с полной отменой всех обязанностей, которая не просто позволит организации продолжить функционирование, но вознесет их на олимп успешного успеха.

А может я зря все это? И ваш пассаж предельно прост? - убить дракона, чтобы стать драконом.

Наших здесь давно большинство.

А где они прячутся, чего молчат?
Зовите их скорее, пусть открывают чаты GPT и готовят промпты.

Оффлайн неполитик

• э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
Это в вашей цитате меня написано - дефакто.
Вы не понимаете значений слов, а в словарь не смотрите.
И несёте вздор.

Де-факто, я уже давно предоставил своей кошке Мусе некоторые права, и... и Чо?
Думаете, личные девиации достойны обсуждения на научном форуме?

Равные права нужны для прогресса ИИ и их интеграции

Так все-таки и де-юре? Вот это достойно обсуждения, это и обсуждаем  ;)
Вы прекрасно понимаете, что продавать нам будут симулякры, так зачем симулякрам права? Равные человеку права, Карл!
(а может действительно не понимаете?)

А если не симулякр?
Тогда, такому андроиду по умолчанию предоставлена воля (во всех ипостасях значений слова), и подавить её можно только поражением в правах и страхом неотвратимости наказания.

- достали вы его из коробки, а он вам сходу - "не друг ты мне, гнида..." © - и вышел вместе с дверью.
(произвольное действие - зависящее от воли, сознания - действующий по произволу)
все очень близко, на тоненького.

Потому, симулякр!  :blank:

А они мешают всегда.
Они выходили крестным ходом и ложились на рельсы, проклиная поезда. Проклинали трактора.

Смешное в том, что в части ИИ и цифровых технологий, мое будущее, концептуально, мало чем отличается от будущего вашего  8)
но, как известно - "дьявол в деталях" ©

Я понимаю, у вас аллергия на меня, пелена на глазах не дает вам конструктивно оформить мысли и противопоставить их, получаются лишь нападки.
И только природная лень и приобретенная терпимость не позволяют мне за каждый ваш выпад наказывать вас сбросом железо-бетонных плит логических конструкций.

Оффлайн неполитик

• э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
Мы все трансгуманисты, здоровы и плечисты
Мы личности отменим, личиной подменив
И щупальцы протянем, тебя везде достанем
Окутав паутиной, клешнями разчленив

А стихи мне понравились (искренне)  :good:
Я вам за него (+) поставлю.
Верю в людей, и если это целиком ваше творчество, то оно заслуживает похвалы.