ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Тимур Норматов от 14 Ноя 2025 [00:06:32]Полный успех!У меня сложилось отчетливое впечатление что ступень промахнулась. Потом буферизация, после которой новая картинка на которой ступень уже по центру площадки. Как будто в последний момент картинку подменили.
Полный успех!
У меня сложилось отчетливое впечатление что ступень промахнулась. Потом буферизация, после которой новая картинка на которой ступень уже по центру площадки. Как будто в последний момент картинку подменили.
А у Мерикании теперь три операционных сверхтяжёлых носителя.
Какое-то медийное освещение имхо слабенькое для такого якобы успеха, сам момент посадки остался за кадром. Уже некоторое время прошло, а новых фото видео не появилось. Может, плохо искал?..Если такой успех, то зачем создавать почву для кривотолков, как-то непонятно.
1. Falcon Heavy2. New Glenn3. SLS4. Starship
Starship на данный момент ничего хотя бы на околоземную орбиту не вывел, так что мимо.New Glenn тоже мимо - с каких пор носитель с 45 тоннами на низкую околоземную стал сверхтяжелым? Это тяжелый носитель.
Версия ракеты "Ангара-А5В" с водородной третьей ступенью, как ожидается, сможет выводить на низкую околоземную орбиту 37,5 тонны в одноразовом варианте. Чтобы отнести ее к классу сверхтяжелых ракет, такой грузоподъемности недостаточно. Разработчики условно называют ее ракетой тяжелого класса повышенной грузоподъемности
с каких пор носитель с 45 тоннами на низкую околоземную стал сверхтяжелым? Это тяжелый носитель.
Или Falcon Heavy не считается?
Старшип пока не считается. Он не летает с нагрузкой не тестового характера.