ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Существует 9 галактик, видимых невооруженным глазом, которые вы можете увидеть, наблюдая за небом, и около 13 туманностей, которые вы можете увидеть.
ТFrom relatively dark suburban areas, the limiting magnitude is frequently closer to 5 or somewhat fainter, but from very remote and clear sites, some amateur astronomers can see nearly as faint as 8th magnitude. Many basic observing references quote a limiting magnitude of 6, as this is the approximate limit of star maps which date from before the invention of the telescope. Ability in this area, which requires the use of averted vision, varies substantially from observer to observer, with both youth and experience being beneficial.ЦитатаИз относительно темных пригородных районов предельная величина часто ближе к 5 или немного слабее, но из очень удаленных и ясных мест некоторые астрономы-любители могут видеть почти такие же слабые, как 8-я величина. Во многих основных справочниках по наблюдениям указана предельная величина 6, поскольку это приблизительный предел звездных карт, которые датируются периодом до изобретения телескопа. Способности в этой области, которая требует использования бокового зрения, существенно различаются от наблюдателя к наблюдателю, причем как молодость, так и опыт являются полезными.Мне именно надо понять почему до 6,0 величины 4800, а, например, не 5800. Или 6,5 величины 9096, а не 6200. Я это хочу узнать. Во многих изданиях пишут что около 6000, а ведь 4800 или 9096 это далеко от 6000In the best sky conditions, the naked eye (with effort) can see objects with an apparent magnitude of 8.0. This reveals about 43,197 objects in the sky.There are 9 galaxies visible to the naked eye that you might see when observing the sky, and there are about 13 nebulae that you might see.Цитата: https://astronomy.stackexchange.com/questions/1018/how-many-stars-and-galaxies-can-be-seen-by-the-naked-eyeВ наилучших условиях неба невооруженным глазом (с усилием) можно увидеть объекты с видимой величиной 8,0. Это показывает около 43 197 объектов на небе.Существует 9 галактик, видимых невооруженным глазом, которые вы можете увидеть, наблюдая за небом, и около 13 туманностей, которые вы можете увидеть.
Из относительно темных пригородных районов предельная величина часто ближе к 5 или немного слабее, но из очень удаленных и ясных мест некоторые астрономы-любители могут видеть почти такие же слабые, как 8-я величина. Во многих основных справочниках по наблюдениям указана предельная величина 6, поскольку это приблизительный предел звездных карт, которые датируются периодом до изобретения телескопа. Способности в этой области, которая требует использования бокового зрения, существенно различаются от наблюдателя к наблюдателю, причем как молодость, так и опыт являются полезными.
В наилучших условиях неба невооруженным глазом (с усилием) можно увидеть объекты с видимой величиной 8,0. Это показывает около 43 197 объектов на небе.Существует 9 галактик, видимых невооруженным глазом, которые вы можете увидеть, наблюдая за небом, и около 13 туманностей, которые вы можете увидеть.
Здравствуйте, возник такой вопрос. Сколько звезд видно не вооруженным глазом. Если учитывать всю небесную сферу, то около 6000, но в интернете нахожу следующее:
опять не выходит 6000
Сколько звезд видно не вооруженным глазом. Если учитывать всю небесную сферу, то около 6000
Я не могу сказать что я прав, но может атмосферные условия как раз снижают видимость,
В Лос-Анджелесе ёлки растут прямо в городе?
в млечном пути не 6000 звезд. их там 10ки тысяч.
Может быть есть другие таблицы или как бы другие распределения по звездным величинам. Кто может подсказать?
5,0 1 602
А как же Млечный Путь?
Цитата: alex_semenov от 03 Сен 2024 [22:06:50]А как же Млечный Путь?Сейчас где-то можно видеть Млечный путь невооружённым глазом?