ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Но всё же брал телескоп с расчетом со временем понаблюдать что-то поглубже Луны, планеты как-нибудь и хотя бы половину каталога Мессье разглядеть. С таким телескопом этого мне не удалось (возможно дело во мне).
Если вы с имеющимся, довольно посредственным, но все же телескопом ничего не увидели кроме Луны
Dob 8 SW однозначно
о сравнению с макетом который был до этого будет день и ночь.
подскажите, такие телескопы частые гости на барахолках или авито? Или стоит прямиком за новьём идти в магазин
мне удалось увидеть несколько туманностей (хоть это было ужасно неудобно и тяжеловато)
SW за 85+ того не стоит, а вот если найдётся Levenhuk Ra 200N Dob за 70 где-нибудь, это уже адекватнее выглядит. Гугл показывает что везде под заказ, надо искать в общем. Как вариант, у нас на форуме купить, часто появляются, если какие проблемы - пишут сразу. Главное чтобы проверенный профиль был у продавца
Цитата: Leonsmoke от 02 Сен 2024 [07:48:27]мне удалось увидеть несколько туманностей (хоть это было ужасно неудобно и тяжеловато)Похоже вам в первую очередь Goto надо.
не надо этого, только sky watcher
Эрнест писал про краску левенгук ра и друга моего сыпало…