ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
кротовая нора не имеет точных координат
поосторожнее с фантазиями
Одна из них собирается в тысячелетний полет (N)
Я вам добавлю сюжетную арку.
Планировалось, что жанр его будет "Научная фантастика", но пока что остановилась на "Фантастическом реализме".
заезжено
Я пишу роман. Планировалось, что жанр его будет "Научная фантастика", но пока что остановилась на "Фантастическом реализме".
Лучше не надо писать.
Доброго времени суток каждому, кто это читает!Я совершенно случайно нашла этот форум, и решила спросить у вас - участников. Возможно вы согласитесь мне помочь.Я пишу роман. Планировалось, что жанр его будет "Научная фантастика", но пока что остановилась на "Фантастическом реализме".Так вот, в чем суть моего вопроса.В основе сюжета заложено две космические корпорации - предположим A и N. Одна из них собирается в тысячелетний полет (N), а вторая обладает знаниями о кротовой норе (А), в том числе и норе, которая может сократить время полета корпорации N.Корпорацию А прикрывает государство за сокрытие информации, и ученый, своровав данные о червоточинах, бежит в корпорацию N, предлагая сделку. Взяв его с собой, корпорация N получает данные, способные сократить время их полета. Им это выгодно, и они соглашаются, но ученый корпорации А дает не всю необходимую информацию, желая обезопасить себя.Я предположила, что кротовая нора не имеет точных координат, и в любом случае мало-помалу перемещается в космосе. А так как эта нора еще является и не обнародованной, скрытой от всех, кроме корпорации А, она должна быть в том месте, где найти ее было бы тяжело.Так вот. Где стоит разместить кротовую нору? И каким образом корпорация А может обозначить ее только для себя?Например, закрепив зонд или маячок на ближайшее космическое тело, которое не имело бы большой скорости, или двигалось только по определенному цикличному пути?
Даже не знаю, возможно ли ее скрыть от других космических корпораций
Чем виляет?
Я искала способ быстрого перемещения людей в космосе, и кротовая нора - один из подходящих вариантов, если представить, что её можно использовать, как туннель для сокращения пути полета.
и в прошлое, если Вселенная имеет циклический характер
Цитата: wandarer от 23 Авг 2024 [15:01:51] и в прошлое, если Вселенная имеет циклический характерНарод, Вы генерите своё зачем? Ну поясните потенциальному автору, как это можно использовать. Абсурдность времени? Лем уже это применил много раз. Да, автор, нужен Юмор, без него никак.
... Кротовина же уничтожает расстояние между объектами Вселенной и для еë образования необходима экзотическая материя с отрицательной энергией. Мало того в теории это неустойчивый объект. Поэтому для поддержания еë в несхлопнутом состоянии нужна энергия эквивалентная, содержащейся в массе Земли по известной формуле Эйнштейна. Значит размещать такой объект нужно возле Солнца, чтобы воспользоваться его энергией, если конечно Солнца не жалко...
Тогда кротовину можно разместить хоть в поясе астероидов, "сжигая" их для удержания тоннеля.