ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
велика ли разница между мак или шк 127 и шк 150, что бы сказать, да ОЧЕНЬ заметно.
150/750 ньютоном и celestron 6 slt, чтобы прям заметно было. Мак 150 во внимание не беру, очень дорог
Или если хочется компактный планетник, брать селестрон 127.
или Nexstar 8se,а монтировку потом продать
мак или шк для балкона, но и потестить на выезде в деревню поснимать. Интересны как планеты, так и дипы.
Зимой я смотрел М42 с балкона в городе, в бинокль 7х ещё как-то, а в телескоп на большом увеличении вообще не видно.
Цитата: Kassy от 19 Авг 2024 [13:44:54]Зимой я смотрел М42 с балкона в городе, в бинокль 7х ещё как-то, а в телескоп на большом увеличении вообще не видно.Странно, я в белой зоне в центре города видел зимой М42 прекрасно. Очень яркий объект. Видимо, вы слишком большое увеличение использовали - для туманностей минимум 2-3мм зрачок нужен (не более 0.5D)
Это чисто планетник. По дипам он никак, апертура маловата.
А как насчёт 150 Кватро?
Ньютон, будет быстрее и качественнее.
На какую камеру снимаете и какая монтировка?
речь шла про компактность, в основном для балкона. В городе конечно, только планеты в приоритете, но и повторюсь на выезде по дипам
Цитата: sapetrov от 19 Авг 2024 [12:28:55]или Nexstar 8se,а монтировку потом продатьЕще далеко не готов потратиться на такую сумму для выезда 1 раз в месяц, в лучшем случае.
старизоновский редуктор или гиперстар. Родной селестроновский для фото не очень