Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: levenhuk skymatic 105 gt mak  (Прочитано 629 раз)

Оффлайн denis95ekbАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от denis95ekb
levenhuk skymatic 105 gt mak
« : 29 Июл 2024 [06:18:58] »
Добрый день. Пусть тема будет не только о 105 левенгуке, а любом другом с этой или похожей на эту, монтировкой. Столкнулся с проблемой и в поисках схемы на плату. Никак не могу понять, в какой из 3х одинаковых! разъемов идет питание. На миниатюре указал, что бывает, если подключаюсь куда-либо. Также не могу понять pin out rj45 на rj12 (вроде в пульте как раз 45 используется, а 12 для передачи данных на пк). Ни прямое, ни обратное подключение не приводит к тому, что пульт заводится. Включается он только подачей питания на сам пульт. Темы о нашем левенгуке не нашел, но если есть, прошу не пинать.

Оффлайн Faddey

• Благодарностей: 10
  • Люблю самоделки.
    • Сообщения от Faddey
Re: levenhuk skymatic 105 gt mak
« Ответ #1 : 30 Июл 2024 [17:43:50] »
Никак не могу понять, в какой из 3х одинаковых! разъемов идет питание. На миниатюре указал, что бывает, если подключаюсь куда-либо.
Как то Вы смело питание подаете во все дыры.
"Питание не здесь горит" - горит что? - там же подписано AZ  ось на плате = двигатель AZ
"Питание периодически  горит" - горит что? - там же подписано ALT  ось на плате = двигатель ALT
Какое питание у тумбы? 5? 12? другое?
Если схемы нет начать стоит с изучения платы (если уже не поздно).
Посмотрите что такое U1 - скорее всего преобразователь на 5 (3,3) Вольт.
Далее роем на него datasheet и смотрим на какую ногу должно приходить питание к U1, далее по PCB идем к нужному пину (возможно через другие детали, резисторы, предохранители, дроссели (L1?) и т.п.)
GND  думаю найти не сложно.

Искать схему лучше по номеру печатной платы Hsc4 94V-0 synta mc001 Rev. D (или что там у Вас написано).
Ну плату бы сфоткать  крупно с двух сторон крупно.
« Последнее редактирование: 31 Июл 2024 [10:14:19] от Faddey »

Оффлайн Skyangel

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
« Ответ #2 : 30 Июл 2024 [18:27:10] »
Если схемы нет начать стоит с изучения платы (если уже не поздно).
Там уже, судя по фото, живых не осталось)

Оффлайн user340

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от user340
« Ответ #3 : 30 Июл 2024 [20:13:54] »
Питание, скорее всего, втыкается в разъём, рядом с которым расположены большие электролитические конденсаторы и линейный стабилизатор напряжения.
Два других разъёма - это скорее всего выходы от дров (и может, энкодеров) на двигатели ALT и AZ.

Но, как тут правильно заметили, скорее всего уже поздно :facepalm:

Оффлайн Skyangel

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
« Ответ #4 : 30 Июл 2024 [21:38:53] »
Там, по фото, мертвые драйвер, переферия и еще проц, который в левом нижнем углу на фото.. Так что то плата в утиль
. хотя, возможно,  у автора есть навыки реанимации подобных пациентов..
« Последнее редактирование: 30 Июл 2024 [21:46:44] от Skyangel »

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 31 Июл 2024 [08:42:05] »
горит что
Горит L293DD, к которой стрелки и направил. Предустория тут такая. Взял на авито без пульта, бп и провода к пульту.
Подключил к монтировке 12v (12 и должно подходить) и внутри услышал глухой хлопок. Разобрал, увидел пробитый l293dd. Заменил его на новый и снова получил пробитие.
Купил пульт, провод смастерил сам и опытным путем дошел, что подключение питания идет действительно в разъем внизу.
Перед этим пробил 4 штуки l293dd. Странно, но по ощущениям монтировку не вскрывали, а если и вскрывали, то делали это давно. Выходит, что разъем подцепили некорректно... Глупо со стороны производителя использовать 3 одинаковых коннектора. Сейчас на этапе подключения пульта. Он определяется, но через нескольк минут зависает. Пульт просто skymatic, не левенгук. Утилита по прошивке его не видит, но тут и кабель может быть не подходящим...

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 08 Сен 2024 [17:03:50] »
Там, по фото, мертвые драйвер, переферия и еще проц, который в левом нижнем углу на фото.. Так что то плата в утиль
. хотя, возможно,  у автора есть навыки реанимации подобных пациентов..
Навыки есть, но словил затык. Кто поделится дампом микросхемы SOP20 (та, что сверху) и SOP28 (та, что снизу справа)? У меня 2 из 3х выгорели. С 3й еще хоть что-то снять могу, с 2й ничего

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 26 Сен 2024 [08:07:40] »
Hsc4 94V-0 synta mc001 Rev. D
Добрый день. Подскажите, где искать прошивку под PIC16F886. Тот, что погорел, был снят и потерян. К сожалению программатором совсем с него ничего не снял. Кстати, монтировка левенгука очень похожа на селестрон. Вполне может быть, что есть совместимые вещи.
PS В вложении дамп PIC на посадочное место U5. jpg поменять на bin. Суперфорум не дает отправлять bin. В поисках дампа на место U4
« Последнее редактирование: 26 Сен 2024 [09:42:01] от denis95ekb »

Оффлайн Faddey

• Люблю самоделки.
    • Сообщения от Faddey
« Ответ #8 : 26 Сен 2024 [11:37:16] »
Добрый день. Подскажите, где искать прошивку под PIC16F886. Тот, что погорел, был снят и потерян. К сожалению программатором совсем с него ничего не снял.
Не найдете, если EEPROM вполне можно считать, то прошивка PIC16F886 однозначно была с паролем.

Кстати, монтировка левенгука очень похожа на селестрон. Вполне может быть, что есть совместимые вещи.
Ну это хоть какой то шанс на успех, поискать владельцев, попросить фото платы. Может получится заказать плату в сборе у производителя.

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 26 Сен 2024 [14:36:19] »
была с паролем
Вот это для меня необычно. Т.е. даже если взять рабочую монтировку левенгук, снять рабочий PIC16, с него все что сниму, сниму некорректно? Как понять, что пароль есть. U5 вычитал вычитал без ошибок

Оффлайн Faddey

• Люблю самоделки.
    • Сообщения от Faddey
« Ответ #10 : 26 Сен 2024 [14:40:39] »
Как понять, что пароль есть.
Все свои устройства на PIC я делал с паролем на чтение, т.е. просто невозможно считать информацию и залить ее в другой проц.
Есть конечно у луноликих метод спиливания слоев и потом можно скопировать что было, но это другая (дорогая) методика  ;)