ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Моделировал на программе изменение радиуса передней линзы по 3-4 мм,
к моему удивлению,можно почти полностью компенсировать изменением расстояния между ней и манженом.
и потом изображение рассматривать на другой трубе.
в программе задать эту сотку и посмотреть возможности компенсации
Да я и не волнуюсь
Ну как же так?
Пятна размазаны на десятки микрон,возможно я ошибаюсь,но мне думается ,что надо стремится к более качественному изображению по полю.
MTF показывает, что система с одной линзой имеет значительно лучшую передачу контраста <по> пол<ю>.
для оценки оптического качества, критерием должен быть не общий размер, а размер плотной области
волновые фронты для камеры Schmidt
почему цветовые линии в РОС сводятся на краю поля а в ОСЛО в зоне между 0,7 и 0,8 ?
камера Шмидта — это ... хрестоматийный пример изменения размера пятна и ошибки волнового фронта.
Что такое оптимизация по (2ro)max?
Я специально жертвовал
особо ценно теоретическое обоснование.
система Чуриловского почему-то только сейчас начинает набирать популярность
Цитата: ekvi от Сегодня в 17:03:20Еще в середине 20 в. расчётная оптика находилась на стадии собирания зоологических гербариев.Тем не менее, основные семейства обсуждаемых систем успешно заложила. Например, обсуждаемый Гамильтон в варианте с предфокальным корректором уже у Флюгге в книге 55 года был.
Посмотрел в интернете, похоже хороший, подробный учебник. Если бы он был доступен здесь, я бы его купил.
Получилось пока вот так.
Эта система неоптимальна в OSLO.
Уменьшение последнего до 606 мм исправляет хроматизм увеличения и значительно улучшает дифракционное изображение, но продольный хроматизм становится неоптимальным.