ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Дома посмотрю, должен быть дистрибьютив.
Цитата: Vla от 21 Мая 2025 [00:18:22]По какой-то причине она не вышла достаточно хорошо Попробовал перенести в РОС полученные параметры и к сожалению даже близко не получил такого оптимизма.Надо заводить ещё какую-то программу для проверки и стыковки.Где взять программу для расчёта оптики и при этом не стать банкротом
По какой-то причине она не вышла достаточно хорошо
ATMOS и ATMOS Fringe с 2024г. стали бесплатными.
с однолинзовым корректором. f/1.7, более широкое поле
Цитата: Алексей Юдин от 21 Мая 2025 [10:34:51]ATMOS и ATMOS Fringe с 2024г. стали бесплатными.Спасибо,скачал,но Гамильтона в наборе систем не нашёл,жаль..
Цитата: Vla от 21 Мая 2025 [00:18:22] с однолинзовым корректором. f/1.7, более широкое полеПозанимался в программе РОС удалось получить практически идентичные результаты в более привычном для меня формате для стекла К8. Остался при своём мнении - однолинзовый корректор надо использовать до светосилы 1/1,9 . Данные для светосилы 1/1,7 с однолинзовым корректором меня лично вообще не впечатлили.Пятна размазаны на десятки микрон,возможно я ошибаюсь,но мне думается ,что надо стремится к более качественному изображению по полю.
Пятна размазаны на десятки микрон,возможно я ошибаюсь,но мне думается ,что надо стремится к более качественному изображению по полю.
В те годы они мыслили в понятиях "плотность энергии", это - то, что сегодня мы называем "число Штреля".
Соотносится СКО ВФ этой референсной атмосферы и суммарное СКО ВФ для телескопа с этой атмосферой.
Цитата: Алексей Юдин от 21 Мая 2025 [16:11:59]Соотносится СКО ВФ этой референсной атмосферы и суммарное СКО ВФ для телескопа с этой атмосферой.Как определяется СКО ВФ референсной атмосферы?
Вот это надо уточнить
Не является ли это "запудриванием мозга"
Сравнивать надо с другими фотобъективами.
Пробовал с сайта скачать- максимум чего добился - "в течении двух суток наш представитель с Вами свяжется"Обходными путями скачать тоже не удалось,начинается скачивание и потом блокируется,не любят нас..
MTF показывает, что система с одной линзой имеет значительно лучшую передачу контраста <по> пол<ю>.
для оценки оптического качества, критерием должен быть не общий размер, а размер плотной области
Для ф 370 мм, видимо, 1 : 3 - предел мечтаний: