ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Алексей7474 от 16 Июл 2024 [12:54:00]По механике Svbony даже поинтереснее будет. Там на окулярной части быстрый Q-Lock зажим, как в диагоналях и призмах APM. Очень удобно.
а окулярная втулка у этого зеркала откручивается от корпуса?
Цитата: Makssen75 от 24 Окт 2024 [15:47:18]а окулярная втулка у этого зеркала откручивается от корпуса?У диагонали 1,25 окулярный узел с "кликлоком" не на резьбе. Там втулка с кольцевой ласточкой зажимается двумя потайными винтами под шестигранник. Т.е. она не откручивается, а извлекается после ослабления крепёжных винтов. Что на двухдюймовом зеркале я не знаю. У меня только маленькая диагональ...
Я просто вот что сделать хотел
Цитата: vitgeo от 24 Окт 2024 [16:42:38]Цитата: Makssen75 от 24 Окт 2024 [15:47:18]а окулярная втулка у этого зеркала откручивается от корпуса?У диагонали 1,25 окулярный узел с "кликлоком" не на резьбе. Там втулка с кольцевой ласточкой зажимается двумя потайными винтами под шестигранник. Т.е. она не откручивается, а извлекается после ослабления крепёжных винтов. Что на двухдюймовом зеркале я не знаю. У меня только маленькая диагональ...Да, спасибо большое. Я неправильно задал вопрос. Я просто вот что сделать хотел (это подсмотрено у Sky-man' а):
Диагонали одинаковые
Нет. Так прикрутить геликоид на диагональ Svbony SV223 1,25, к сожалению, не получится...
Я просто вот что сделать хотел (это подсмотрено у Sky-man' а):
Цитата: Makssen75 от 24 Окт 2024 [16:46:54]Я просто вот что сделать хотел (это подсмотрено у Sky-man' а):Если вы присмотритесь к фото, то там видно как приколхозили геликоид к диагонали. С боков заметны просверленные отверстия под потайные болты видимо, которые крепят какой то переходник внутри корпуса диагонали. Так что без колхоза вам наверное не обойтись...
Цитата: vitgeo от 24 Окт 2024 [16:53:46]Нет. Так прикрутить геликоид на диагональ Svbony SV223 1,25, к сожалению, не получится...Почему? Вот старые версии диагонали и колечка геликоида. Закручивается на полоборота, т.к. шаг резьбы разный, но с тех пор, м.б. что и изменили.