ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Одно скажу 70-120 мм телескопы НЕ НУЖНЫ даже "начинающим" и не нужно им "впаривать" то что НЕ ЭФФЕКТИВНО.
Ну тут вы просто не правы. Как не нужны, очень даже хороший размер, только ведь и их нет.
Как "нет" ? местная барахолка ими завалена
ЛЗОС родили смешного китайского уродца 130мм ,
ДА , ТАЛ-200К 89 год , точно он. не знаю когда "выпускать начали". и как он оказался в Краснодаре. Да никаких ошибок. Впрочем не суть
Цитата: Алексей (ТСС4) от 14 Июл 2024 [16:29:14]Я долго еще буду злиться на вас всех, потому как была возможность купить 500мм комплект, но увы, даже если бы стоял "первый в очереди " , из "принципа" мне никто не продал бы такой комплект - "мордой не вышел". Вы в той теме ладно уж вторым или третьим залетели. Допустим нашли деньги на этот комплект.. Так вы же не высказали намерения купить. Когда хотят купить пишут "Готов купить" .. вы начали нести ахинею про шведов.Хотя по честному просто не успели занять очередь. (это если отели купить а не потрындеть.. хотя сомнительно)Сейчас вот тоже пишите Серёге зачем-то. на астрофоруме любителей. Серега работает на заводе. Получает небольшую зарплату и делает оптику какую и сколько говорит ломо. Пишите в начальство ЛОМО или в спортлото.
Я долго еще буду злиться на вас всех, потому как была возможность купить 500мм комплект, но увы, даже если бы стоял "первый в очереди " , из "принципа" мне никто не продал бы такой комплект - "мордой не вышел".
Цитата: Алексей (ТСС4) от 14 Июл 2024 [16:50:34]Одно скажу 70-120 мм телескопы НЕ НУЖНЫ даже "начинающим" и не нужно им "впаривать" то что НЕ ЭФФЕКТИВНО. Плохие телескопы не нужны. хорошие нужны любые ) начиная от 50+мм есть очень неплохие и полезные телескопы ) для всех есть задачи.Науку делают даже на апертуру 20мм (за метеорами смотрят и считают.. определяют места выпадения и всякое прочее .. от 20мм КАРЛ!! =) )
Нет в России рынка любительских телескопов
200-мм катадиоптрический телескоп, сконструированный по оригинальной схеме новосибирского оптика Ю.А. Клевцова, начал производиться с 1999 года.
Нет в России рынка любительских телескопов. Все потребности полностью перекрывают четыре человека.
Каждый пост тут это только троллю на пользу.
Цитата: Сергей Казаков от 13 Июл 2024 [18:33:51] Сделаем Астрофорум лучше - больше Науки , больше Искусства и все будет отлично !!!А еще НАПРЯЧЬ ПО ПОЛНОЙ вас "цеховиков" из всяких ОМЗ, типа ЛОМО или ЛЗОС , чтобы изготавливали любителям из Российской Федерации комплекты оптики для телескопов не менее 400 мм. Что очень ВАЖНО по НОРМАЛЬНЫМ ценам, а не по АСТРОНОМИЧЕСКИМ только потому, что имеет отношение к астрономии. Если уж там "научили " вас тереть оптику , то будьте любезны не зарубеж а нам "горемыкам" из РФ. А иностранцам - продавайте за астрономические деньги. Нехорошо получается, вы им оптику, а они нам готовые телескопы с десятикратными ценами. За 20 лет форума ОДНА "КУЛУАРЩИНА" . Или вам всем нравится что американская PlaneWave как и СкайВотчер, патентует на свои конторы у себя в США, ваши же идеи, разработки и успешные технические решения? Апотом продают на мже за астрономические цены. И второй вопрос . откуда возЬмется "наука" на телескопе в 70 мм и на монтировке EQ-1.
Сделаем Астрофорум лучше - больше Науки , больше Искусства и все будет отлично !!!
И от Вас тоже может еще под диваном астросибовский комплект есть ?
Это не "глас вопиющего" . Сейчас я пытаюсь понять, что отвечать на "тротуарках" по поводу телескопов. Мелкоскопы - ерунда.
А что мешает следовать примеру Добсона, самому шлифовать зеркала и таскать телескопы на тротуарки ? Именно телескопы, а не тележки к ним.
А какой вопрос вам задают?
Да вопрос простой но он сложный в ответе. Сатурн даже в 200 мм не "смотрится". Есть и такой вопрос. В окуляре "один размер", а на фото "красивее и больше". И главный вопрос - какой телескоп выбрать. в РФ своих нет а из-за границы очень дорогие . Неужели так сложно наладить свое производство? Один телескопостроитель в США уехал? И что в результате? На CN часто слышу об этих телескопах. АПО все таки.
........ Мне нужен комплект оптики 506 мм. Есть у кого такой комплект, который мне продадут?
Есть, 320 f/4.5.