ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: cubear от 13 Июл 2024 [15:16:45]Экваториал за 3к превращается в экваториал с ведением.Подскажите, что это за система ведения за 3к? Интересуюсь не просто так, у меня EQ5, подбираю ведение для неё.
Экваториал за 3к превращается в экваториал с ведением.
Подскажите, что это за система ведения за 3к? Интересуюсь не просто так, у меня EQ5, подбираю ведение для неё
На 5-ку нужно ставить Он Степ комплект и будет счастье.
надо искать
Цитата: Kassy от 13 Июл 2024 [15:42:18]Подскажите, что это за система ведения за 3к? Интересуюсь не просто так, у меня EQ5, подбираю ведение для неёМотор на часовую ось. В любом экваториале, даже EQ1, изначально есть всё чтобы организовать ведение. Просто ставится мотор и питание, надо искать на али/авито.
Цитата: cubear от 14 Июл 2024 [09:02:31]надо искатьНа eq5 не надо такое искать.
мне так и не понадобился на балконе он
стоимость в районе 20000
просто мотору красная цена 5к
Ну готовые наборы это два мотора с пультом под онстеп, абсолютная другая точность и стоимость в районе 20000. Для визуала это не нужно, просто мотору красная цена 5к.
на алике завались онстепов под еку3 и еку5
Это тот ресурс, который официально отказался поставлять продукцию в РФ?
Если Вы не в курсе, это не значит, что этого нет. Об этом уже писали многие. В частности А. Новичонок в своём телеграмм-канале "Из-за риска вторичных санкций со стороны США китайский интернет-магазин AliExpress приостановил продажи любительских телескопов покупателям из России."https://t.me/astrozapiski от 16.07.2024г
пахнет пафосом ненужным официально тот ресурс ничего не заявлял))