ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У нас тоже самое, только дождь вместо снега.
У нас в Москве тоже за всю зиму, было только несколько и то не полностью ясных ночей.
У кого там излишки ясного неба? Высылайте ТК в Саратов (оплату гарантирую) ! Зима на редкость дерьмовая, по серьезному было 3 (ТРИ) ночи подряд более или менее, остальное тучи, туманы и прочие явления. Протирать пыль с сетапа надоело
На удивление в нашем болоте все новогодине праздники были ясными, а если точнее то с 1 по 10. Я только на последнюю ночь вырвался. Правда морозы в области под -30 стояли, а в городе от -19 до -26.
Цитата: Infinity от 23 Фев 2016 [22:34:13]На удивление в нашем болоте все новогодине праздники были ясными, а если точнее то с 1 по 10. Я только на последнюю ночь вырвался. Правда морозы в области под -30 стояли, а в городе от -19 до -26.Ну это повезло, у нас из этих 10 дней более-менее ясными были только 3 ночи: с 1 на 2ое (но там Луна взошла вместе с кометой Каталина), 7-8ого (и то с большой натяжкой из-за морозной дымки) и с 8 на 9ое. Наилучшая видимость была только в последнем случае и то после трех ночи затянуло.
Как посмотреть на 24sat архив спутниковых снимков, например, за вчера? Раньше вроде знал, а сейчас не могу вспомнить.
отмечено красным овалом
Подскажите, а средняя Азия и севернее, к примеру Новосибирск, там (на sat24) увидеть нельзя? Ни как не найду.