ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Denk36 от 10 Дек 2013 [20:07:45]Никакому, смотрите он-лайн облачность по региону, благо есть несколько ресурсов, по ним хоть как-то можно спрогнозировать наличие или отсутствие неба.Можете, пожалуйста, посоветовать, какие именно ресурсы дают такую информацию? Лазил в гугл за ними - ни один не понравился.
Никакому, смотрите он-лайн облачность по региону, благо есть несколько ресурсов, по ним хоть как-то можно спрогнозировать наличие или отсутствие неба.
Цитата: Schwarz от Сегодня в 18:30:15 Цитата: Denk36 от Сегодня в 18:07:45 Никакому, смотрите он-лайн облачность по региону, благо есть несколько ресурсов, по ним хоть как-то можно спрогнозировать наличие или отсутствие неба. Можете, пожалуйста, посоветовать, какие именно ресурсы дают такую информацию? Лазил в гугл за ними - ни один не понравился.sat24.com смотрели? Чем же он плох?
Цитата: Denk36 от 10 Дек 2013 [20:32:43]Цитата: Schwarz от Сегодня в 18:30:15 Цитата: Denk36 от Сегодня в 18:07:45 Никакому, смотрите он-лайн облачность по региону, благо есть несколько ресурсов, по ним хоть как-то можно спрогнозировать наличие или отсутствие неба. Можете, пожалуйста, посоветовать, какие именно ресурсы дают такую информацию? Лазил в гугл за ними - ни один не понравился.sat24.com смотрели? Чем же он плох?Смотрел. Сверил с тем, что творится сейчас. Показывает, что над моим регионом ясное небо. Но на самом деле довольно плотно затянуто.
Спасибо огромное за ссылки. Но наверное я слепой/криворукий/тугодоходящий/etc., ибо у меня снова ничего не сходится.
У меня тоже не сходится. Ни сейчас, ни пару часов назад.
Смотрю сейчас по Запорожью (Вы в этом же районе?), на данный момент должно быть ясно.
Цитата: Denk36 от 11 Дек 2013 [10:42:30]Смотрю сейчас по Запорожью (Вы в этом же районе?), на данный момент должно быть ясно.Совершенно верно. Я в Запорожской области нахожусь. На момент написания Вашего поста действительно было чистое небо.
Вчера в Москву давали небоСпасибо декабрю за это
И сейчас, кстати, тоже должно быть чисто с совсем небольшими включениями не плотных облачков или небольшой дымкой.
по-прежнему прогнозы на сайтах Gismeteo, RP5, intellicast могут ошибаться, даже одновременно выдавая одно и тоже.
В Израиле погодный катаклизм - снежные бури, обледенелые дороги, дождь льет как из ведра.Вчера заглянул знакомый и предупредил: "Никого не хочу пугать, но проезжая мимо зоопарка, увидел, что звери собираются в пары".*******Сегодня видел репортаж по одному из израильских каналов.Известный климатолог, один из соавторов теории потепления, замерзает без электричества в заваленном снегом поселке недалеко от Иерусалима.
16 декабря, Томск. за две недели до Нового года, +1, дождь (!) и лужи. Сибирь, ё-мае. Я сегодня уже пошутил: вскоре увидим почки на деревьях - решат, что весна пришла...
жалко только что Луна практически полная, наблюдать мешает.