ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Блин, в Уфе вчера окно дали, я уже жутко соскучился по наблюдениям! А то уже больше месяца сплошная облачность. Но радоваться пришлось недолго - облака снова наступают.
внезапный гололёд,
Саратов пока держится на нулевом балансе, что на данный момент является рекордом для первой недели декабря. Правда Солнце мы в декабре ещё не видели
На этом не закончили. Завтра то ли дождь, то ли снег, то ли что-то среднее.
Цитата: Marvin JK от 02 Дек 2012 [13:20:35]А погода вообще такая хитрая штука, что иной раз диву даешься. Помнится, особо начало 2000-х годов у нас было особо богато на разные сюрпризы. Один год у меня в палисаднике розы цвели до 20 декабря, а на Новый год ливень шел стеной. В следующем году весь ноябрь было чистейшее голубое небо, днем -25... -27, а ночью до -35 доходило, да и всю зиму стоял мороз, земля промерзла метра на два, в саду половина кустов и деревьев повымерзала. Эта така погода в Калининграде?! Я думал там тепло и снега нет...
А погода вообще такая хитрая штука, что иной раз диву даешься. Помнится, особо начало 2000-х годов у нас было особо богато на разные сюрпризы. Один год у меня в палисаднике розы цвели до 20 декабря, а на Новый год ливень шел стеной. В следующем году весь ноябрь было чистейшее голубое небо, днем -25... -27, а ночью до -35 доходило, да и всю зиму стоял мороз, земля промерзла метра на два, в саду половина кустов и деревьев повымерзала.
И у нас зима пришла. Сейчас -27, всю неделю обещают за -30, значит к ночи приморозит -40 или ниже.
Цитата: Vulpecula Polaris от 10 Дек 2012 [11:45:01]И у нас зима пришла. Сейчас -27, всю неделю обещают за -30, значит к ночи приморозит -40 или ниже.http://meteoweb.ru/exp005-32.php - в Томскеhttp://meteoweb.ru/exp005-33.php - пригородЕгор
Наконец-то! Может хоть ясно будет...
Цитата: Kirill-N от 10 Дек 2012 [12:32:02]Наконец-то! Может хоть ясно будет...При -40 наблюдать собираетесь?
Цитата: Алексей Найданов от 10 Дек 2012 [15:04:27]Цитата: Kirill-N от 10 Дек 2012 [12:32:02]Наконец-то! Может хоть ясно будет...При -40 наблюдать собираетесь?Позапрошлой зимой при -43 наблюдал! И ничего. Уточню: с балкона.
А вы им летом своих КОМАРОВ ,два года подкармливал