ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
до нас похоже уже дошёл...
Везет же кому-то - насчет дождей и прохлады. А мы уже вторую неделю вынуждены под жару за 30 дышать гарью от лесных пожаров. Солнце просто садится в смог, можно без фильтров на него смотреть. Подозреваю, что именно из-за него - смога - не удается увидеть "серебрянки".
Хотя небо совершенно безоблачное, уже несколько дней в нем висит дымная мгла, из-за которой Солнце на закате красное, весь город в дымкеКак я понимаю, это связано с лесными пожарами в Якутии, и сейчас довольно сильные северо-восточные ветры несут оттуда гарь и копоть...
Как я понимаю, это связано с лесными пожарами в Якутии, и сейчас довольно сильные северо-восточные ветры несут оттуда гарь и копоть...
Тут и ближе есть, где горит. У эмчеэсников появилась хорошая карта пожаров в сетиhttp://www.mchs.gov.ru/fire_map.php
у нас уже 20 мм. за утро есть с нового циклона. продолжает затапливать... выше +13 С так и не поднялось пока. в огороде нынче ничего не растёт, всё уже гнить начинает. вчера во второй половине буря разыгралась, ветром аж чуть крыши не посрывало. мне одно дерево сломало и ещё два чуть не вывернуло с корнём (почва развязла). опять без света сидели до самой ночи.а 15 числа у нас в области оказывается торнадо было.
циклон сегодня опять красивый над восточной Европой.
Цитата: Shaman_ol от 26 Июн 2012 [15:04:02]циклон сегодня опять красивый над восточной Европой.И к нам наконец-то проравлся свежий воздух. После обеда было всё угрюмо (пасмурно и слабый дождь), но потом холодный фронт прошёл и... закат обрадовал необычным всплеском красок: давно такого не видел, от жёлто-зелёного до привычных розовых и каких-то бордово-фиолетовых оттенков, и всё одновременно. К ночи прояснилось.Кстати, похолодало ощутимо. В Полтаве в ближайшие ночи +10С, а в Карпатах этой ночью даже возможны заморозки.