ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ух, 765 мм на барометре... давно я у нас такого давления не видел! минувшей ночью не только не похолодало, но даже потеплело, относительно вчерашнего дня. было -16 С. с вечера неожиданно поднялся ветер и вполне ощутимый для таких температур, на уровне 15 м/с. с утра на улице был жгучий мороз, намного холоднее по ощущению, чем в прошлые ночи. сейчас у нас -14 С и штиль... p.s. в эпицентре антициклона Купер- 1060 гПа
ух, 765 мм на барометре... давно я у нас такого давления не видел! минувшей ночью не только не похолодало, но даже потеплело, относительно вчерашнего дня. было -16 С. с вечера неожиданно поднялся ветер и вполне ощутимый для таких температур, на уровне 15 м/с. с утра на улице был жгучий мороз, намного холоднее по ощущению, чем в прошлые ночи. сейчас у нас -14 С и штиль...p.s. в эпицентре антициклона Купер- 1060 гПа
и что теперь? полбутылки коньяку на кружку кофе и вперед... а у меня небо уже неделю держиться (жаль смайлика с языком нет )
Интересно какая высота над уровнем моря? у нас, например, в выходные давление было 786 мм., да и сейчас выше 780мм (высота над уровнем моря 30м где-то). пока морозы по ночам не достигли -20, но все лучшее впереди (впрочем, радует, что анормальных нынче вроде как не планируются). пока не так холодно воспользовался предоставленным погодой шансом понаблюдать и пофотографировать.
(...) пока не так холодно воспользовался предоставленным погодой шансом понаблюдать и пофотографировать.
Цитата: Peter_Pskov от 30 Янв 2012 [10:09:58]Интересно какая высота над уровнем моря? у нас, например, в выходные давление было 786 мм., да и сейчас выше 780мм (высота над уровнем моря 30м где-то)(...)а у нас ближе к 300 м будет если быть точным, около 230-240 в нашем районе, по области до 320 доходит. (...)
Интересно какая высота над уровнем моря? у нас, например, в выходные давление было 786 мм., да и сейчас выше 780мм (высота над уровнем моря 30м где-то)(...)
Не, ну нельзя же так: 3 недели без неба, а потом 1-2 недели одних только ясных ночей (учесть ещё тот факт, что ночь длиннее дня). Такое впечатление, что сейчас за весь год отдуваюсь.
Можно же приводить к уровню моря, чтобы люди не путались.
1 и 2 ждем морозы ночью под - 40
У нас теплее, сию -26,5. Хотя от нас до вас совсем недалече.