ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Александр Репной от 29 Дек 2011 [19:31:27]У вас что там в России, у всех грозы в декабре зачастили?Просто у вас антициклон. А к нам его гребень на севе временами (как сегодня ночью) вылезает. Вот и вся разница.
У вас что там в России, у всех грозы в декабре зачастили?
Днем было ясно, температура немногим выше +13!!!
У нас в январе погода пока более менее нормальная, фактически каждый день есть прояснения в отличае от декабря прошлого года. В ночное время температура держится около 0°. Дождей пока в этом месяце еще не было, а вот мелкий снег уже выпадал.
а я сегодня первый на на рыбалку зимнюю сходил А то всё очковал, за бортом 6 января, а лёд только 10 см
нет неба 2 месяца. Пи№дец!
а я сегодня первый на на рыбалку зимнюю сходил
Саш как не странно но это так, у меня сегодня было солнечно и тепло, а что тебя так удивляет? Градусник висит в тени.
Так ты учитывай что я намного южней.
В тот день, когда Егор писал, это было актуально.
Стоп. Почему мы обсуждаем декабрь, если сейчас метеообстановка меняется чаще, чем ежедневно.
Дождевая засада. Сегодня днём моросило, а вечером был кратковременный ливень, в прямом смысле слова. В прогнозе на выходные - дожди и тучи, тучи и дожди.
Лишь замечу, что однажды, недавно, наблюдал такую картину. Ночью: в Петербурге (60°СШ) выше нуля, в Полтаве (50°СШ) ниже -5С, в Турции (40°СШ) ниже -10С.Или вот второй недавний пример (здесь явно Гольфстрим мешает): Шотландия (57°СШ) +12 градусов, Испания (42°СШ) ниже -5С. Одновременно!
Делать поспешные выводы на основе географической широты нельзя.
Сыро, дождь. За бортом +7*С
Вчера шёл интенсивный дождь. Смотрите, это суточные колебания температуры в январе! Вечером +7С, утром +5С. И к нам несётся новый циклон с Балкан!
Хо-хо! Ничё себе "намного южнее". Да ты живешь всего то на 2° южнее меня, это в км ты далеко от меня, а по широте нет.
Где блин зима?!