A A A A Автор Тема: Деревню Гадюкино смыло........  (Прочитано 426106 раз)

Yurik

• Гость
Re: Деревню Гадюкино смыло........
« Ответ #4900 : 05 Янв 2012 [00:54:50] »
А у меня небо есть, но влажность настолько высокая, что с телескопа вода ручьем стекает - противоросники даже не помогают, запотевает все под чистую... Днем было ясно, температура немногим выше +13!!! Блин я в этом году хоть раз снег на улице увижу ???

UPD  Пока лазил по форуму выглянул в окно -  а там труба, небо накрыло окончательно >:(  и поднялся ветер. Быстро же погода изменилась... :'(
« Последнее редактирование: 05 Янв 2012 [01:25:20] от Yurik »

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 555
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #4901 : 05 Янв 2012 [01:26:45] »
У вас что там в России, у всех грозы в декабре зачастили?
Просто у вас антициклон. А к нам его гребень на севе временами (как сегодня ночью) вылезает. Вот и вся разница.
Стоп, какой антициклон? У нас в декабре его практически не было, погода была такая же как и у вас. Вовсновном дожди, но без гроз и пару раз мелкий снежок сыпал. Но я не думаю, что разница между нами в плане погоды в том, что я живу всего на 8° южнее вас. Я за все время ни разу не наблюдал у себя здесь гроз зимой, а у вас там чуть ли не каждую зиму они происходят и это при том, что вы севернее меня живете.

Днем было ясно, температура немногим выше +13!!!
У тебя сегодня было +13°? У нас температура в дневное время в эти дни явно ниже. У нас в январе погода пока более менее нормальная, фактически каждый день есть прояснения в отличае от декабря прошлого года. В ночное время температура держится около 0°. Дождей пока в этом месяце еще не было, а вот мелкий снег уже выпадал.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Yurik

• Гость
« Ответ #4902 : 05 Янв 2012 [01:49:46] »
Саш как не странно но это так, у меня сегодня было солнечно и тепло, а что тебя так удивляет? Градусник висит в тени. Вот то что ты говориш в ночное время около 0* у нас, так ты учитывай что я намного южней. Сейчас ради интереса выглянул на улицу посмотреть температуру +6*С, при чем на двух разных !!! термометрах. Думаю не доверять им повода нет...

Оффлайн Shaman_ol

• Благодарностей: 31
  • АТЕИСТ
    • Сообщения от Shaman_ol
« Ответ #4903 : 05 Янв 2012 [14:13:25] »
У нас в январе погода пока более менее нормальная, фактически каждый день есть прояснения в отличае от декабря прошлого года. В ночное время температура держится около 0°. Дождей пока в этом месяце еще не было, а вот мелкий снег уже выпадал.
а у нас вчера дождик шёл, несмотря на то что мы севернее  ;D
снег почти согнало снова и земля не замёрзши. а сегодня днём переменная облачность и ветренно.
с небом пока такие-же кранты, кроме одной ночи. влажность тоже высокая, ежедневно- 95-100%.
видешь, небо зовёт нас в последний поход
тот, в котором не будет конца
перед нами Вселенная полная звёзд
нам планета предельно тесна!!!

Оффлайн astin

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от astin
« Ответ #4904 : 05 Янв 2012 [14:27:51] »
Сегодня наблюдал пару часиков дипы. Погода подарила всё же ночку. (отчёт в соответствующей теме). Небо отличное, но влажность проосто жесть.

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #4905 : 05 Янв 2012 [22:19:41] »
Хм. А у нас сегодня первая пасмурная ночь с начала года...  ;)
Ни о каком плюсе даже речи нет - сейчас из-за облачности за бортом -9, а в предшествующие ясные ночи было -15...-20. Одно плохо: сильное задымление моего района от печек в условиях штиля, и на небе видны лишь самые яркие звёзды. Тем не менее кое-что удалось понаблюдать, хотя вообще-то надо за город. Снега пока немного - сантиметров 20, но мы уже открыли лыжный сезон. В нашем лесу - красота, и я с таким удовольствием пробежался по лыжне для начала 5 км...  :P
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн egorC

• Благодарностей: 123
  • Есть вещи действительно сложные!
    • Skype - egortsemerinov
    • Сообщения от egorC
    • meteoweb
« Ответ #4906 : 06 Янв 2012 [01:50:47] »
Да действительно за декабрь мы зацепились. Но так сложилось что у нас гребни высокого давления в этом сезоне с юга вылезают (а надо бы с севера).
Вообще если поглядеть то по мере смещения на юг вдоль меридиана давление в общем растет.
От того и западный перенос столь мощный в этом году.

После лета 2010 года создали на метеовебе специальную страницу мониторинга циркуляции по нескольким станциям на ЕТ СНГ

http://meteoweb.ru/exp005-17.php

Сейчас поток с юго-запада, так что ждем потепления.

Егор

Прогноз погоды и облачности в России и СНГ
http://meteoweb.ru/forecast.php

Архив наблюдений Серебристых облаков http://meteoweb.ru/astro/nlc/report.php

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
« Ответ #4907 : 06 Янв 2012 [17:43:57] »
а я сегодня первый на на рыбалку зимнюю сходил :D А то всё очковал, за бортом 6 января, а лёд только 10 см :o
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Yurik

• Гость
« Ответ #4908 : 06 Янв 2012 [19:49:23] »
Сыро, дождь. За бортом +7*С

Оффлайн shers

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от shers
« Ответ #4909 : 06 Янв 2012 [20:18:18] »
Ясное небо в Альпах и в Испании. Привет Гонсалесу.
а я сегодня первый на на рыбалку зимнюю сходил :D А то всё очковал, за бортом 6 января, а лёд только 10 см :o
Одного свободно держит лёд 5-см толщины, а по льду 10 см (без промоин) уже можно бегать толпой. Пешню не забывай ;).

Feanor

• Гость
« Ответ #4910 : 06 Янв 2012 [20:55:24] »
нет неба 2 месяца. Пи№дец!  :'(

Комментарий модератора раздела Я понимаю, что погода давно не радует, но Вас это сейчас не спасет. Письменное предупреждение.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1294
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #4911 : 06 Янв 2012 [21:15:09] »
Цитата
а я сегодня первый на на рыбалку зимнюю сходил

А я съездил опять на платник. Рыба не брала: на спиннинг ( январь, однако! :-\) вытащил небольшую форельку, а сом махнул хвостом, решительно направившись прочь - блесна так и вылетела...

slava03

• Гость
« Ответ #4912 : 06 Янв 2012 [23:47:24] »
Ждем неба уже которую неделю, так вчера ещё дождь пошел и +1 в Саратове.

Оффлайн Звездочёт

• Забанен!
  • Благодарностей: 16
  • Trollface рулит.
    • Сообщения от Звездочёт
    • Астрономический сайт "Омега"
« Ответ #4913 : 07 Янв 2012 [21:50:49] »
У нас сегодня весь день день шёл снег и временами дождь. На улице оченььььь сыро ... Хорошей погоды с первых дней этого года вообще не было  >:(  ...   Сейчас температура +1оС. Ветер южный, 7.0 м/с  ...
Рефрактор Сelestron 70/700
Окуляры: 20 мм–35х; 4 мм–175х; 3X Barlow lens (1,25")
Добро пожаловать на Астрофорум "Омега" 8) и Астрономический сайт "Омега" - http://astronom97.narod.ru/ .

Елена Шведун

• Гость
« Ответ #4914 : 08 Янв 2012 [18:54:46] »
Сегодня в половине седьмого утра небо было! Чистейшее, причем. Во такое вот окно. Марс висел в небе.

Надеюсь, что гадкая зима перейдет в холодное мокрое лето, лишь бы +30С не было.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 555
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #4915 : 09 Янв 2012 [01:55:44] »
Саш как не странно но это так, у меня сегодня было солнечно и тепло, а что тебя так удивляет? Градусник висит в тени.
Так вот в том то и дело, я думал, что на Солнце. А раз в тени, то как-то непонятно. У меня в те дни днем было не выше +5°С. Хотя я тебе верю.

Так ты учитывай что я намного южней.
Хо-хо! Ничё себе "намного южнее". :o Да ты живешь всего то на 2° южнее меня, это в км ты далеко от меня, а по широте нет.

В тот день, когда Егор писал, это было актуально.
Но я тогда сразу не мог ответить. Да и потом, я же говорю, у нас тогда не было фактически никакого антициклона, восновном все дни была пасмурная погода.

Стоп.  ??? Почему мы обсуждаем декабрь, если сейчас метеообстановка меняется чаще, чем ежедневно.  ;)
Уже мы не обсуждаем декабрь, 2011 год закончился. Сейчас мы перешли на январь, а тут с погодой таже петрушка, что и в декабре была.

Дождевая засада.  :( Сегодня днём моросило, а вечером был кратковременный ливень, в прямом смысле слова. В прогнозе на выходные - дожди и тучи, тучи и дожди. :-\
Аналогично, no comments.

Лишь замечу, что однажды, недавно, наблюдал такую картину.
Ночью: в Петербурге (60°СШ) выше нуля, в Полтаве (50°СШ) ниже -5С, в Турции (40°СШ) ниже -10С.
Или вот второй недавний пример (здесь явно Гольфстрим мешает): Шотландия (57°СШ) +12 градусов, Испания (42°СШ) ниже -5С. Одновременно!
Что ж, и такое бывает.

Делать поспешные выводы на основе географической широты нельзя.  ;)
Возможно ты и прав.

Сыро, дождь. За бортом +7*С
Таже картина наблюдается и у меня в эти дни.

Вчера шёл интенсивный дождь. Смотрите, это суточные колебания температуры в январе! Вечером +7С, утром +5С.  :P

И к нам несётся новый циклон с Балкан!  :D
Такая погода мне уже надоела капитально! >:D

У нас уже 3-й день подрят не переставая льет дождь, правда слабый. Температура позапрошлой ночью была +5°С, днем может быть чуть повыше. Опять повторяется картина, как это было в декабре прошлого года. В эти дни у нас стоит только пасмурная, дождевая и сырая погода без просветов. Такая картина мне напоминает погоду в январе 2007 года, когда тогда у нас была тоже пасмурная, дождевая, сырая погода, плюс оттепель и днем до +15°С! Смотрю спутниковый снимок, облачность постоянно висит над нами, словно застыла. И создается такое впечатление, что эта облачность никогда от нас не уйдет.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2012 [02:02:56] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Yurik

• Гость
« Ответ #4916 : 09 Янв 2012 [02:44:19] »
Цитата
Хо-хо! Ничё себе "намного южнее".  Да ты живешь всего то на 2° южнее меня, это в км ты далеко от меня, а по широте нет.
Как оказывается, даже "этих" километров с головой хватает, да и у меня море под боком (5 мин медленным шагом :D ). Сегодня целый день дождем поливает, тепло +8*С. Сейчас вообще туман опустился - день фтопку даже на улицу вылазить не хочется совсем.

Где блин зима?! >:D

slava03

• Гость
« Ответ #4917 : 09 Янв 2012 [14:32:43] »
Обрадовались мы вчера морозу, первый раз за 3 недели. Думали ночью небо дадут- ага, щас прям! Как были тучи- так и есть. И прогноз на http://rp5.ru/town.php?id=7303 очень радует >:(

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #4918 : 09 Янв 2012 [17:40:35] »
Где блин зима?! >:D
У нас.  ;) Правда, необычно мягкая - пока. Теплые потоки с запада добираются и до Западной Сибири, поэтому - пока - и нет таких сильных январских морозов, как в предыдущие две зимы. Пока всё больше -5...-15. Снег есть, даже сугробы лежат. Но небо и у нас забрали. Хотя чего на нем смотреть при полной-то Луне...  :-\
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн egorC

• Благодарностей: 123
  • Есть вещи действительно сложные!
    • Skype - egortsemerinov
    • Сообщения от egorC
    • meteoweb
« Ответ #4919 : 09 Янв 2012 [18:31:52] »
Москва после ночного снегопада 9 января 2012 г.
http://foto.meteoweb.ru/index.php/posledstviya-nochnogo-snegopada-9-yanvarya-2012-goda

Вообще как то набрели на интересное объяснение теперешней погодной аномалии

http://meteoweb.ru/news/2012/01/wn2012010800.php

Судя по прогнозу знак Арктического колебания должен смениться к 16 января.

Егор
Прогноз погоды и облачности в России и СНГ
http://meteoweb.ru/forecast.php

Архив наблюдений Серебристых облаков http://meteoweb.ru/astro/nlc/report.php