ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вчера было темно и дождь ливневый, и ветер. И показалось, что иду я по городу из синей папки, где дождь всегда, и мокрецы сейчас навстречу пойдут.
Итак, отметим еще одну аномалию - сегодня под вечер у нас приключилась гроза Причем условий для ее возникновения не было в принципе - температура всего +2. Тем не менее пару-тройку раз сверкнуло и громыхнуло, а затем на пару минут посыпались белые мухи.Кстати, это вторая гроза за последние пару-тройку дней. Первая была вечером 4 декабря.
Ничего себе, у вас там грозишка при +2°С да еще и со снегом, а у нас тут при +10°С и нету никакой грозы. Никогда я еще не видел гроз зимой, видимо это редкое явление у нас здесь.
Цитата: Александр Репной от 07 Дек 2011 [02:17:13]Ничего себе, у вас там грозишка при +2°С да еще и со снегом, а у нас тут при +10°С и нету никакой грозы. Никогда я еще не видел гроз зимой, видимо это редкое явление у нас здесь.При такой температуре я тоже не видел грозы ни разу...
На ЕТР похоже все затянется до 15 декабря... а там поглядим.
А у нас похоже антициклон установился. Несколько дней ясной и морозной погоды обеспечено! Как раз к лунному затмению!
Три фото хорошей погоды( выбежал с работы и в лесу сфотографировал )
Что касается Москвы, то здесь - со мной согласятся многие земляки-ЛА, не "гадючество", а форменное гадство: уже третий день в середине дня небо очищается и даёт волю фантазии в предвкушении багрово-малахитовых сумерек. И каждый раз мечты разбиваются впрах около 6 вечера: тучи набегают и всё заволакивают напрочь буквально из ниоткуда!