ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
43-ья широта
Дожди, ураганы.. мне бы ваши проблемы, как говорится
Цитата: Tau от 03 Окт 2011 [14:29:31]43-ья широта Кхе-кхе... Ну, с кем не бывает...
Это напоминает полярное вторжение... Ещё прошлой ночью дожди прошли в Украине, сегодня заметно похолодало: +13С против недавних +24С. А уже к данному моменту циклон достиг северного побережья Турции...К нам же сутки напролёт несёт из России какие-то мутные облачка с разрывами, но надежда на успешные наблюдения умирает по звонку утреннего будильника последней.
Классный сентябрь ниодной ночи не отнаблюдал.
Не, сентябрь нас порадовал, ясных ночей было много, правда я ими мало пользовался для наблюдений.
А мы пока греемся, впитывая последние порции тепла - сейчас за бортом +22 и чистое небо. Только похоже, что это уже совсем ненадолго
А у кого первый снег уже был? У нас еще не было. Вообще у нас сентябрь удивительно теплый и солнечный в этом году...
Хотя rp5 прогнозирует потепление у нас через пару дней, причем днем до +25°С!
Град в октябре месяце - как вам сиё нравится? Град мелкий, но всё же...
Цитата: Freddykrug от 06 Окт 2011 [11:53:32]Град в октябре месяце - как вам сиё нравится? Град мелкий, но всё же...Холодный фронт прошел по Сибири, что тут поделать...
К нам похоже пришло бабье лето, как я и ожидал на него в это время года. После нескольких дней непогоды и "холодов", у нас снова установилась очень теплая погода, днем температура на улице за +20°С, погода сейчас переменчивая. Ночи тоже стали немного теплее. (...)
http://ckm.iszf.irk.ru/data/meteo/siberia/images_big/201110060639_N19_13705.gif