ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Прочёл анекдот на Гисметео:У костра сидят аборигены, на углях жарится мясо. Один из них говорит: " Что-то не нравится мне сегодня наш жрец погоды." На что ему отвечают: " Не нравится, не ешь!"Почему-то вспомнился Егор...
Отчет о сегодняшнем дне http://meteoweb.ru/2009/cur2009-05.php#2009050600Первые грозы на Европейской територии России
ЦитатаЯ, кажется, ещё несколько дней назад видел грозы на ЕТР (Чернозёмье) на Blitzortung.org
Блин,люди.Я тут почитал сообщения участников,неужели все на юге живут?С севера никого нет? У всех тепло,плюсовая температура а у нас еще пол метра снега лежит,реально можно на лыхах кататься.А в лесах наверное и того больше,он там даже и не таял.Весна припозднилась что то в этом году в нашем районе.Озера полностью льдом покрыты,речки правда вскрылись,начался ледоход.Вообще апрель был вообще никакой,метель,снег,ясного неба практически ноль,три ночи за весь месяц Сейчас вот в мае вроде погода установилась,ночью обычно не больше -5 но уже начались белые ночи,плюс луна лупит в полный накал,а это значит хана всем дипам.А на луну смотреть меня что то не вставляет ибо изучил я ее уже вдоль и поперек Прикладываю фото,небо,луна,внизу видно снег и поверьте мне наслово его там очень много Да,все сказанное относится к северу Пермского края.
Грозы смотрю здесь - http://webflash.ess.washington.edu/EurAfricaL_plot_weather_map.jpg
Я тут почитал сообщения участников,неужели все на юге живут?С севера никого нет?
Я живу как раз на границе по широте,где темное небо разделяется с астрономическими сумерками 21 июня.
8 травня в центральних, східних областях та в південній частині місцями грози та шквали 15-20 м/с, (вночі в західних областях окремі пориви вітру 15-20 м/с, в Карпатах заморозки 0-3)
Dziś to przeżyłem szok w trampkach...ok 11:30 Siedziałem u kumpla na balkonie pijąc piwko(no co... ) gdy nagle ten się zerwał na nogi i powiedział: "ty,patrz twister!" pokazując palcem na punkt między drzewami.Ja w lekkim szoku mówie żeby skoczył szybko po coś co robi zdjęcia .Twister to raczej nie był ,ale piękny FC jak najbardziej. Nie jestem pewien ile czasu już sobie wirował,ale od momentu ujrzenia do jego śmierci upłynęło ok 45 sek.Aha jeszcze jedna rzecz...on raczej nie pojawił się nad terenem mojej miejscowości,lecz kilka kilometrów na wchód,prawdopodobnie nad przygranicznymi lasami.Żeby nie być gołosłownym daje fotki: PzDrPS.Jednak moje modły zostały wysłuchane...jeszcze nie tak dawno ciągle narzekałem na pogodę,a tu proszę
На выходные погода наладиться А потом начнется... давно такой жути в прогнозах не видал. В Москве, Твери, Смоленске и Ярославле 12 мая 15 - 20 мм воды за сутки...Надеюсь понизят до приемлемых 5 - 6 мм. А то мы тут квакать будем...ЕГор
P.S: напомню,что ровно через 7 лет (уже через 6 лет),в этот день состоится прохождение Меркурия по диску Солнца. Так что замечайте,какая в этот день была погода.
Цитата: Александр Репной от 09 Мая 2009 [23:48:37]P.S: напомню,что ровно через 7 лет (уже через 6 лет),в этот день состоится прохождение Меркурия по диску Солнца. Так что замечайте,какая в этот день была погода. А я и не знал! Помню, что 06.06.2012 будет прохождение Венеру по диску Солнца, а про Меркурий....Ну да это неплохо: всего-то 6 лет ждать осталось:)А насчёт погоды: у нас вчера весь день лил дождь (ни дай Бог через 6 лет.....
Снега еще более чем достаточно.Так что если кто по нему соскучился приезжайте к нам в Пермский край
Цитата: senao от 10 Мая 2009 [22:58:52]Снега еще более чем достаточно.Так что если кто по нему соскучился приезжайте к нам в Пермский край Да уж. Интересно,до июня снег дотянет,не растает?Бывало у вас такое?