A A A A Автор Тема: Новая труба SW 254/1200 с небольшими дефектами за 40тыс!!  (Прочитано 9670 раз)

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Благодарностей: 17
  • Визуальщик
    • Сообщения от Alexus
Re: Новая труба SW 254/1200 с дефектами
« Ответ #20 : 12 Июл 2024 [09:05:59] »
Добрый день! Что за Барлоу в продаже? Можно фото?

Кстати, цену на трубу снизил

Фото астромелочей в объявлении о продаже второй трубы
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,214864.0.html

Оффлайн Владислав 88

• Благодарностей: 55
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Владислав 88
« Ответ #21 : 14 Июл 2024 [23:03:31] »
доп фото дефектов ГЗ
Ваще ерунда а не царапины. Мне с Али такая же труба пришла со значительно бо́льшими царапинами. И я всёравно снимал на неё прекрасные планеты на диф-пределе. Если-б мне пришло такое зеркало, то скорее всего даже не заморачивался бы с переполировкой. Т.к. это реально фигня. Ну вторичка новая это само собой. Кстати, внефокалы снять очень надо-бы
Зеркала и линзы

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Визуальщик
    • Сообщения от Alexus
« Ответ #22 : 15 Июл 2024 [16:39:03] »
доп фото дефектов ГЗ
Ваще ерунда а не царапины. Мне с Али такая же труба пришла со значительно бо́льшими царапинами. И я всёравно снимал на неё прекрасные планеты на диф-пределе. Если-б мне пришло такое зеркало, то скорее всего даже не заморачивался бы с переполировкой. Т.к. это реально фигня. Ну вторичка новая это само собой. Кстати, внефокалы снять очень надо-бы

А что за внефокалы и как их снять? У меня камера только на телефоне))))

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Визуальщик
    • Сообщения от Alexus
« Ответ #23 : 09 Авг 2024 [06:55:25] »
Снизил цену

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Визуальщик
    • Сообщения от Alexus
Продаю

Оффлайн WizzieFoggs

• Благодарностей: 30
  • Долголетия и процветания! 千里之行,始于足下。
    • Сообщения от WizzieFoggs
Резерв до выяснения, как это водится. Напишу в личку.
Мой ламповый астромантический канал YouTube: https://bit.ly/3GFjaVm

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Визуальщик
    • Сообщения от Alexus
Резерв снимается.  За 30тыс отдать эту трубу не готов

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Визуальщик
    • Сообщения от Alexus
Продаю

Оффлайн Strodaaa

• Благодарностей: 31
  • А где колбаса?
    • Сообщения от Strodaaa
Резерв снимается.  За 30тыс отдать эту трубу не готов

Не продавайте и за 35. Цена 40 отличная, для телескопа даже с такими параметрами повреждений
Sky Watcher DOB 12"
Ньютон TS Foton 6/f4
AZO ASI 533 MC-PRO

"Питерская Астрономия путь боли" Лао Цзы

Оффлайн Artdixi

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Artdixi
здравствуйте, а как образовалась вмятина на первом фото справа? она изнутри? или это оптический глюк?
по вмятинам вторичное зеркало оторвалось не просто так)
это все повреждения или на обратной стороне тоже так?
как вы клеили вторичку? по видео из интернета? чем клеили? (как оцениваете свою "работу")
можете ли вы сделать фото внефокалов?
извиняюсь за такие вопросы но я тоже не хочу вступить в клуб продажи ненужных вещей )
где конкретно вы живете? населенный пункт. если и забирать то самому, на почте и дорого и не довезут еще.
« Последнее редактирование: 29 Сен 2024 [17:15:37] от Artdixi »

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Визуальщик
    • Сообщения от Alexus
здравствуйте, а как образовалась вмятина на первом фото справа? она изнутри? или это оптический глюк?
как вы клеили вторичку? по видео из интернета? чем клеили? (как оцениваете свою "работу")
извиняюсь за такие вопросы но я тоже не хочу вступить в клуб продажи ненужных вещей )
где конкретно вы живете? населенный пункт. если и забирать то самому, на почте и дорого и не довезут еще.
Он приехал уже таким в Сдэк. Коробка внешне была в отличном виде. Моё предположение - они уже такой положили мне и решили, что прокатит.
Вторичку клеил по советам отсюда, на спец клей для автостекол Henkel.  Первый раз делал пробный - через пару дней уже никак не оторвать, только отрезать канцелярским ножом. Второй раз все сделал также и уже намертво.  По моим оценкам (одновременно сравнивал с 2001 ньютоном) - качество у этого получше, но не то, чтобы прям глаза открылись))) просто ярче немного и чуть больше.
Да, приезжайте,  лично всегда лучше.  Если что, коробка, пупырка и тд осталась.  Посмотрите вживую. Внефокалы я уже писал, что астрофото не занимаюсь и у меня ничего нет для фотографии.

Оффлайн Артём312312

• **
    • Сообщения от Артём312312
Он приехал уже таким в Сдэк. Коробка внешне была в отличном виде. Моё предположение - они уже такой положили мне и решили, что прокатит.
Вторичку клеил по советам отсюда, на спец клей для автостекол Henkel.  Первый раз делал пробный - через пару дней уже никак не оторвать, только отрезать канцелярским ножом. Второй раз все сделал также и уже намертво.  По моим оценкам (одновременно сравнивал с 2001 ньютоном) - качество у этого получше, но не то, чтобы прям глаза открылись))) просто ярче немного и чуть больше.
Да, приезжайте,  лично всегда лучше.  Если что, коробка, пупырка и тд осталась.  Посмотрите вживую. Внефокалы я уже писал, что астрофото не занимаюсь и у меня ничего нет для фотографии.
А спор открывать пробовали? Должны были хотя бы компенсировать раз вы решили себе оставить. Думаю 60-70% от цены.

Это ваще не допустимо кто то пишет пустяк. Я бы понял если бы ли бы просто царапины тонкие. Тут же прям лепешкой частично некоторая площадь зеркала не пригодна для просмотра. Конечно эти кусочки площади не сопоставимы с общей площадью. И кажутся мелкими. Но на приближённых увеличениях к максимальной данного телескопа это скажется.

Ведь смысл от больших апертур телескопа это планетарка. Я уже не замахиваюсь, которые в обсерватория и радио телескопы...

А визуал и туманости галактики можно и в какой-нибудь 130 смотреть и меньше. Звёздные скопления. В обычный сферический.

У меня на окуляре  zoom тонкая царапина на линзе прям сверху. Её едва видно. но глубокая. Но как фокус поставлю на максимум на окуляре. Её сразу становится видно. При этом поле зрение не большое. Она мне на 1/4 изображения портит визуал.

Его бы шлифануть. Довести до зеркала. И на покрытие.
Щас уточню... Потом отпишусь
« Последнее редактирование: 30 Сен 2024 [10:51:49] от Артём312312 »
Omni XLT 150. SVBONY SV215 3-8, Meade Zoom 8–24, sr 24/65, sr 15/65, levenhuk ra ler 5 mm, SW 25 mm LET, ЛБ levenhuk s5x. SV 137, Meade's 3200 Set, Astronomik UHC, svbony Variable Polarizer

Микроскоп ЛОМО Микмед 1 вар. 1-20+АУ-12

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Визуальщик
    • Сообщения от Alexus
А спор открывать пробовали? Должны были хотя бы компенсировать раз вы решили себе оставить. Думаю 60-70% от цены.

Это ваще не допустимо кто то пишет пустяк. Я бы понял если бы ли бы просто царапины тонкие. Тут же прям лепешкой частично некоторая площадь зеркала не пригодна для просмотра. Конечно эти кусочки площади не сопоставимы с общей площадью. И кажутся мелкими. Но на приближённых увеличениях к максимальной данного телескопа это скажется.

Ведь смысл от больших апертур телескопа это планетарка. Я уже не замахиваюсь, которые в обсерватория и радио телескопы...

А визуал и туманости галактики можно и в какой-нибудь 130 смотреть и меньше. Звёздные скопления. В обычный сферический.

У меня на окуляре  zoom тонкая царапина на линзе прям сверху. Её едва видно. но глубокая. Но как фокус поставлю на максимум на окуляре. Её сразу становится видно. При этом поле зрение не большое. Она мне на 1/4 изображения портит визуал.

Его бы шлифануть. Довести до зеркала. И на покрытие.
Щас уточню... Потом отпишусь

Я не вижу смыслом этого телескопа планетарку,  а именно галактики и тд. Большое зеркало именно для сбора света от тусклых объектов, для которых увеличение больше 200 не нужно. 
Потому имеющееся зеркало выполняет свои функции.  Зачем на него тратиться? Если вложиться в него, то цена вырастет. А я уверен, что найдётся тот, у кого не много денег, но хочет собирать много света от далёких объектов.

Оффлайн Артём312312

• **
    • Сообщения от Артём312312
Как говорят "Хозяин барин" :good:
Omni XLT 150. SVBONY SV215 3-8, Meade Zoom 8–24, sr 24/65, sr 15/65, levenhuk ra ler 5 mm, SW 25 mm LET, ЛБ levenhuk s5x. SV 137, Meade's 3200 Set, Astronomik UHC, svbony Variable Polarizer

Микроскоп ЛОМО Микмед 1 вар. 1-20+АУ-12

Оффлайн Петров и Баширов

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Петров и Баширов
Можно резерв на пару суток. Пересыл возможен? Родная упаковка сохранилась?

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Визуальщик
    • Сообщения от Alexus

Да, родную упаковку сохранил специально.  Пересыл сдэк.

Оффлайн Петров и Баширов

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Петров и Баширов

Да, родную упаковку сохранил специально.  Пересыл сдэк.
Спасибо за выделенное время. Снимусь с резерва по личным причинам.
Думаю труба найдет своего обладателя. Удачной продажи!

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Визуальщик
    • Сообщения от Alexus
Так как сайт с фото телескопа и астромелочей не стабильно работает,  выкладываю фото в другое место

https://disk.yandex.ru/d/5eNAxTTyYyZnQg

А здесь фото трубы 250мм

https://disk.yandex.ru/d/PY2rSRTiFfW7Ow
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2024 [18:45:26] от Alexus »