ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Для каких целей выбираете?
Астрономии но и для погляделок на природе, путешествиях
бинокли 10х50 лучше взять:Bresser Hunter
до 10000,
Svbony SV202 10x50,
есть аналогичный 7х50 светосильный bresser hunter, хочу опробовать побольше увеличение.
Существенная часть али и состоит из мелких магазинчиков с распродажами отходов производства отбракованых от первого сорта имхо.
Руфы с полным просветлением раза в 1.5 дороже поррошных - а если ЕД так и в 3 раза где-то дороже.
Какой-нить простенький 15х50 стоит около 5000 ру-руб (с пониженым количеством просветленых поверхностей).
Какие бинокли 10х50 лучше взять:Bresser HunterLevenhuk Atom...Цены на них около 6-8000 руб.
Цитата: Ph_user от 26 Июн 2024 [07:06:58]Существенная часть али и состоит из мелких магазинчиков с распродажами отходов производства отбракованых от первого сорта имхо.Если речь идёт про Svbony, то у них на Али есть официальный интернет-магазин.Цитата: Ph_user от 26 Июн 2024 [07:06:58]Руфы с полным просветлением раза в 1.5 дороже поррошных - а если ЕД так и в 3 раза где-то дороже.Как руф, так и порро-бинокли бывают очень разные. Цена зависит не только от просветления но и от других характеристик. Например, от конструкции окуляра. ED, если это не просто буквы на корпусе, даёт свои преимущества. За подробностями вам лучше обратиться в тему с обзорами биноклей.На Svbony SV202 я не припомню нареканий. Да и рекомендует его в этой теме человек с большим опытом. Сейчас он не входит в бюджет, но на последней распродаже цена была около 11000 р.Цитата: Ph_user от 26 Июн 2024 [07:22:49]Какой-нить простенький 15х50 стоит около 5000 ру-руб (с пониженым количеством просветленых поверхностей).Качество может неприятно удивить, например, механика может быть низкого качества. Ещё два слова про окуляры. Недавно я сравнивал два бинокля 7х и хорошо это прочувствовал. Удобные для глаза окуляры дорогого стоят. И я говорю сейчас не о наглазниках и не о просветлении, и даже не о ширине поля зрения, а о качестве изображения. Не могу точно сказать, в чём там дело, я не оптик, но с одним биноклем глаза устают, а с другим нет.Что касается наблюдений без опоры, это сильно зависит от рук. Я с 12х без опоры уже с трудом справляюсь, но руки у меня дрожат, это факт. Возможно, просто навыка не хватает.
Заказал с авито 10х50 6.5° б/у nikon action за 12000, посмотрим при проверке
Цитата: Николай Новиков от 26 Июн 2024 [09:41:41]Заказал с авито 10х50 6.5° б/у nikon action за 12000, посмотрим при проверкеЕсли серия EX - тогда неплохо, только тяжёлый. Более старые версии по сути сегодняшний Aculon весь пластиковый и с посредственным качеством изображения. Думаю действительно лучше всего из предложенных был SV 202 10x50, если не считать повышенного хроматизма, которого и в Nikon предостаточно. Я для себя для таких же целей выбрал формат 10х42, гораздо компактнее, легче 10х50 и фон неба темнее. Купил за 10. т. р. на распродаже SA 205 10x42 с ED стёклами и полным FMC просветлением.
Нет, старая версия action.
Цитата: Николай Новиков от 26 Июн 2024 [09:41:41]Заказал с авито 10х50 6.5° б/у nikon action за 12000, посмотрим при проверкеЕсли серия EX - тогда неплохо, только тяжёлый. Более старые версии по сути сегодняшний Aculon весь пластиковый и с посредственным качеством изображения. Думаю действительно лучше всего из предложенных был SV 202 10x50, если не считать повышенного хроматизма, которого и в Nikon предостаточно. Я для себя для таких же целей выбрал формат 10х42, гораздо компактнее, легче 10х50 и фон неба темнее. Купил за 10. т. р. на распродаже SA 205 10x42 с ED стёклами и полным FMC просветлением. По качеству изображения - на голову выше Nikon Action EX (был такой 7х50).
SA 205 наверное копия левенгуг Шерман, только дешевле
Цитата: Николай Новиков от 22 Июн 2024 [19:55:58]есть аналогичный 7х50 светосильный bresser hunter, хочу опробовать побольше увеличение.Заметно побольше 7х если брать для комплекта к обзорному 7х это уже 14х и более. 10х будет слабовато крупнее 7х и уже больше требовать опоры. Какой-нить простенький 15х50 стоит около 5000 ру-руб (с пониженым количеством просветленых поверхностей).