Уверен, что Вы заблуждаетесь насчёт потенциального покупателя. Есть и другие факторы и характеристики, интересующие покупателя. К сожалению нет у меня прибора для измерения "уровня хроматизма". Ещё бы понять - в каких единицах его мерять? В градусах, вольтах, фарадах? Что касаемо фото - тут ещё больше таинственного. Сразу масса вопросов: какая матрица, чувствительность, выдержка? Разброс характеристик большой. Цветопередача у всех разная. Даже визуальное восприятие левого и правого глаза разное у одного и того же человека. Я могу описать только свои впечатления от проведённых мною наблюдений. По Луне, Ф-0,5 окуляр WO 6 мм и Takahachi LE 5. Тонкая жёлто-зелёная полоска по краю диска. Наиболее яркие вершины гор имеют небольшие фиолетовые "наросты". В поле зрения обычно 2-3 таких объекта. По Сатурну (высота над горизонтом 35 град): по краю диска диаметрально расположена кайма красного цвета. Сам диск планеты жёлтого цвета, тонкая резкая чёрная тень от кольца на диске планеты. При использовании Хромакора-1, та самая кайма красного цвета становится очень узкой, если сильно захотеть, то можно её разглядеть. При использовании Х-1 немного повышается контраст и резкость. Юпитер на высоте 20 градусов и на светлеющем небе вообще не имеет окраса. Это я о цветной кайме.