ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
К сожалению не знаю. Случайно нопалось это видео.
Можно, переходник на последнем скриншоте правильный, у меня такой же, чтобы не скручивать кольцо достаточно немного сточить трубку искателя, со стороны окуляра
Там достаточно резьбы, я сейчас не помню сколько стачивал, может 1мм, может 2. В любом случае надо сначала найти переходник-адаптер, и с ним уже искать фокус.
С окуляром же норм фокусится после сточки то?
Цитата: MUUUUUND от 12 Июн 2024 [17:39:39]С окуляром же норм фокусится после сточки то?Не знаю, я не проверял, чтобы сфокусироваться на таком гиде это целая история, никакого желания снимать и ставить окуляр нету, проще пользоваться отдельным искателем.Но при желании можно прикинуть, измерить запас при фокусировке окуляром, если есть достаточный запас то все будет работать.Искатель skywatcher 9*50
Не знаете, может можно как-то сделать чтобы кольцо на искателе не откручивать никакое ?
Цитата: MUUUUUND от 12 Июн 2024 [04:41:33]Не знаете, может можно как-то сделать чтобы кольцо на искателе не откручивать никакое ?Я что-то не понял зачем он это сделал. У меня такой же переходник, но кольцо переднее на месте.
У Сатурна, да. Искатель такой же.
Фото чего? Вкручен не до упора, есть небольшой запас.
У меня есть и 8х50(если верить докам, на нем не написано что 8х50) от скайвочера и 9х50(на нем написано что он 9х50), от селестрон.Размер у них одинаковый и вообще они 1 в 1.
В комплекте
Закажите просто у Сатурна(токаря) вот такой переходник и будет вам счастье.Пару лет назад такой же себе изготавливал под данный искатель и такую же камеру. Всё отлично собралось, фокусировалось и гидировало.