ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В Сисе только складываю
В Сисе только складываю остальное Siril
Цитата: Pavel-Sag от 18 Апр 2025 [09:40:07]В Сисе только складываюТак складывайте и обрабатывайте в Сирил
Цитата: Jugger_wasp от 18 Апр 2025 [09:41:33]Цитата: Pavel-Sag от 18 Апр 2025 [09:40:07]В Сисе только складываюТак складывайте и обрабатывайте в СирилНадо попробывать!
Сирил и ровнят ровнее, и складывает поприличнее там даже калибровки не надо - все скопом в Сирил конвертнуть и процесс пошел, а я люблю еще покАнально складывать.А фон и шум потом в GraXpert заглянцевать.
Ошибку вдает
Цитата: Pavel-Sag от 18 Апр 2025 [09:48:03]Ошибку вдаетЭто так, если более одного раза нажимать, у меня так же.
GraExpert сколько не пробывал ну работает шумодав! Ошибку вдает
Цитата: Pavel-Sag от 18 Апр 2025 [09:48:03]GraExpert сколько не пробывал ну работает шумодав! Ошибку вдаетНу это надо разбираться с установкой - вы его под правами Админа запускаете ? Аппаратное ускорение отключаете, у меня тоже с ускорением не работает, шумодавит минут 20-30, но результат скорее порадует.Там шумодавы очень неплохие из бесплатных, на выбо несколько алгоритмов по вкусу.
Теперь все сделать в Сирил, складывать с приоритеом средневзвешенный FWHM и перед этим отсеять совсем пухлые звезды.
Пересобрал всё заново!
Цитата: Pavel-Sag от 18 Апр 2025 [20:07:19]Пересобрал всё заново!так получше получилось!
Хороший результат