ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тоже м51 выложу) 50 км от Москвы, 30 мин.
Еще где то обрабатывали или все в штатном режими?
Всем привет.Недавно стал обладателем астрографа ZWO Seestar S50.Хотел поделиться первыми результатами съёмок.Пока что использовал астрограф без экваториального клина.Разрешение сенсора, конечно, небольшое, но продвинутая автоматизация процесса нравится.Дата съёмки - 19.01.2025.Время экспозиции - 122 минуты (734х10”).Балкон спального района (Bortle 7, красно-белая зона засветки).Выравнивание фона и проявление деталей в Siril, доводка результата в Photoshop.
Цитата: vertuszus от 28 Мар 2025 [16:10:56]Всем привет.Недавно стал обладателем астрографа ZWO Seestar S50.Хотел поделиться первыми результатами съёмок.Пока что использовал астрограф без экваториального клина.Разрешение сенсора, конечно, небольшое, но продвинутая автоматизация процесса нравится.Дата съёмки - 19.01.2025.Время экспозиции - 122 минуты (734х10”).Балкон спального района (Bortle 7, красно-белая зона засветки).Выравнивание фона и проявление деталей в Siril, доводка результата в Photoshop.с почином вас
Цитата: Anton N. от 27 Мар 2025 [18:34:16]Тоже интересно было снять звезды с лучами, но с толщиной перекрестия переборщил)Попробуйте просто зачернить перекрестие чем-то матовым.
Тоже интересно было снять звезды с лучами, но с толщиной перекрестия переборщил)
Цитата: cin от 28 Мар 2025 [08:55:16]Цитата: Anton N. от 27 Мар 2025 [18:34:16]Тоже интересно было снять звезды с лучами, но с толщиной перекрестия переборщил)Попробуйте просто зачернить перекрестие чем-то матовым.Можно попробовать, но я перестал всем этим пользоваться, даже от бленды отказался)
Цитата: Anton N. от 28 Мар 2025 [23:28:18]Цитата: cin от 28 Мар 2025 [08:55:16]Цитата: Anton N. от 27 Мар 2025 [18:34:16]Тоже интересно было снять звезды с лучами, но с толщиной перекрестия переборщил)Попробуйте просто зачернить перекрестие чем-то матовым.Можно попробовать, но я перестал всем этим пользоваться, даже от бленды отказался)А я как раз сейчас делаю бленду:) А почему вы отказались от неё?
не увидел большой разницы
Готово:)
Цитата: Anton N. от 29 Мар 2025 [09:52:53]не увидел большой разницыА я разницу увидел, бленда очень помогает при съемке во время яркой Луны, специально снимал разницу с блендой и без
Цитата: Pavel-Sag от 29 Мар 2025 [13:03:29]Готово:) Я тоже сначала на 3D принтере напечатал ибо это самый простой вариант, тем более принтер есть у меня. Но вот эта блестючесть пластика, хорошо заметная на вашей фотке, мне не понравилась. Мне кажется бленда не должна так бликовать. Поэтому переделал из картона, нарезав все детальки на лазерном ЧПУ. Хоть совсем по-простому можно было просто трубку свернуть и склеить из почерненного ватмана.
но я при луне не снимаю
Февральские фото. Тестировал встроенную обработку.