ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Для других планетарок какие увеличения придельные?
лучше всего использовать " планетный " принцип , то есть те увеличения что этот скоп отрабатывает по планетам - ставить по планетаркам . Само собой если например по Юпитеру 2 D или чуть меньше не работают ( приводят к заметной деградации картинки) , то и по планетаркам работать это не будет
Таких планетарок среднего размера много.
Цитата: Дмитрий Лантинов от 13 Апр 2024 [11:43:56]Таких планетарок среднего размера много.Не так уж и много, из довольно ярких до 13m, не более 30штук.
. Я чаще всего использую на 12 дюймовом добе - 5/100 и 7/100. Но самые крупные смотрю и в 30/82.
Цитата: slava03 от Сегодня в 19:01:23Цитата: Дмитрий Лантинов от Сегодня в 11:43:56Таких планетарок среднего размера много.Не так уж и много, из довольно ярких до 13m, не более 30штук.А кто спрашивал про яркие?
Странный ты Слава товарищ...Мы про Фому, ты про Ерему и обязательно с возражениями))
Цитата: Дмитрий Лантинов от 13 Апр 2024 [19:35:43]Странный ты Слава товарищ...Мы про Фому, ты про Ерему и обязательно с возражениями))То же самое могу сказать и о тебе. И не с возражениями, а с комментариями- есть разница?Все равно, как видно из постов ниже, товарисч бобр не принял твоих рекомендаций.
пузырьковая структура ваша (про спирали там я ничего не могу сказать) на увеличениях от 1D до 1,4 для ньютона 300 мм.