ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: TangoFoxtrot от 09 Апр 2024 [14:58:55]1 болт на каждое кольцо с резьбой м5 или м6. Потому и обратил на это внимание. На кастомных кольцах часто по 3 крепежных отверстия.ИМХО, кольцо качается на этом одном болте в поперечном направлении.Самое минимальное что я бы сделал, это отпечатал ложементы на 1/3 - 1/4 окружности трубы с крепежом на три болта к пластине лосманди и поставил бы их по возможности ближе к кольцам.Ложемент должен быть точно по трубе, и фиксировать трубу от поперечного качания, если не получится, то надо притянуть трубу. Кольца будут притягивать трубу к ложементу,В целом будет статически неопределимая конструкция, которая должна повысить жесткость связки "труба-кольца-пластина".
1 болт на каждое кольцо с резьбой м5 или м6. Потому и обратил на это внимание. На кастомных кольцах часто по 3 крепежных отверстия.
Я еще думаю не играет ли сама пластина. Там между кольцами больше 30 см. 3 кольцо посередине может спасти гиганта мысли. Но и насверлить дополнительных крепежных отвертий в имеющиеся можно. Сами кольца по субъективным ощущениям к трубе прижаты хорошо.