ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
создание полного описания про астрофотграфию
Добрый день товарищиЕсть такой вопрос точнее даже совет и создание полного описания про астрофотграфиюЯ новичок в астрофото и хочу начать заниматься именно астрофото, есть возможность выезжать в горы (около 1200 или 1300 метров горы) с минимальным уровнем засветки и в далике от очень крупных городов.Суть в чем (прошу по шагово и подробно от опытных астрофотшрафов) надо рассказать и соответсвенно составить план с чего и как начать фото1. Как делать лайты? Как правильно и какие есть лайфхаки для этого? Какие нюансы и что лучше для этого использовать 2. Как делать дарки? Плюс п.1 3. Как снимать, то есть выдержки, время, прочие?4. Какую использовать программу? Лайфхаки и нюансыХочу составить полную так скажем «дорожную карту» для фото и использование ее потом, дорабатывая и вносить корректировку.
Идеальный набор для новичка:- астротрекер АТ-1- зеркалка 550d, но лучше 600d либо 60d из-за экрана откидного (матрицы у них как у 550д). На зеркалку накатить прошивку magic lantern, она со встроенным интервалометром- объективы: какой-нибудь полтинник 50мм (НЕ ГЕЛИОС) и юпитер 37А- хороший штатив, всяческие переходники и прочий обвес. Признак качества штатива - возможность сменить голову, паршивые китайские штативы такой возможности не дают
Я новичок в астрофото и хочу начать заниматься именно астрофото, Есть возможность выезжать в горы (около 1200 или 1300 метров горы) с минимальным уровнем засветки и в далике от очень крупных городов.Хочу составить полную так скажем «дорожную карту» для фото и использование ее потом,
Цитата: Kuzma3.1416 от 29 Мар 2024 [02:08:14]Идеальный набор для новичка:- астротрекер АТ-1- зеркалка 550d, но лучше 600d либо 60d из-за экрана откидного (матрицы у них как у 550д). На зеркалку накатить прошивку magic lantern, она со встроенным интервалометром- объективы: какой-нибудь полтинник 50мм (НЕ ГЕЛИОС) и юпитер 37А- хороший штатив, всяческие переходники и прочий обвес. Признак качества штатива - возможность сменить голову, паршивые китайские штативы такой возможности не даютИдеальный набор чтобы ОТБИТЬ у новичка всякую охоту - вот что это такое.
3. Сколько всё это оборудование будет стоить и весить ?
Цитата: Vital. от 29 Мар 2024 [13:08:38]3. Сколько всё это оборудование будет стоить и весить ? Для ДСО (выдержки до 5мин, ведение <= 1") если не сильно разгоняться и не рассматривать доделки-переделки-вторичный рынок, то (ориентировочно):1. монтировка - 100тр2. труба + корректор/редуктор - 100тр3. камера (14 бит) - 100тр4. гид, гид-камера, фоксировщик, штатив, ася/миниписи, обогрев, провода, электростанция - 100трдалее по необходимости5. фильтры, колесо - 20-100Итого в сумме 400тр (что-то больше, что-то меньше, результат тот же).Весить будет от 8 кг.