ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Астролябьев: Андрей, отличный отчет! Особенно интересными для меня были твои впечатления об окулярах.
назрела необходимость в покупке лунных фильтров на 1,25'
Спасибо, Саша. У меня сейчас такой период: опыты с простыми окулярами по Луне. Вот, пришел на почту сегодня заказанный у Агостини 6-мм кельнер, до сих пор продают эти журналы на сайте.
Александр, цвет Аристарха моя слабость на Луне.
Так написано, что самому можно не смотреть. Такой поэзии не будет
Бросьте вы, словом не передашь
Посмотрел в сумерках в тал-75 на Луну. Гвоздь программы на мой взгляд- на краю плато Рюмкера, отлично видно объемные возвышения и тени от него. Также на самом краю словно две светящиеся звёздочки сияют некие пики, это что то в районе равнины посадки, верхушки кратеров возможно..
На валу кратера Коперник вижу черную точку.
Цитата: sasa31 от 29 Мар 2018 [21:18:04]На валу кратера Коперник вижу черную точку.Прочитал Ваше сообщение и тоже глянул кратер Коперника. Где точка? Не подтверждаю.Сообщите на сколько часов от центра кратера?Сфотографировал Луну на цифромыло.Вид Луны с моего восточного балкона.
В ньютон, примерно на 7-8 часах....
Цитата: sasa31 от 29 Мар 2018 [22:04:33]В ньютон, примерно на 7-8 часах....Там наблюдаю маленький кратер.Он всем хорошо известен.Фото кратера выкладываю.
Андрей, был у меня их кельнер 9мм - один из самых контрастных окуляров, которые я держал в руках.