ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вы не подскажите,по своему опыту,когда лучше наблюдать кратер Платон,чтобы увидеть в нем как можно больше кратеров?
пирамиду Леушканова.
Какие координаты данного объекта? О нём в интернете мало что написано. Она так названа неофициально, потому что данный http://www.inarnet.ru/~lavsoft/index.htm астроном-любитель её впервые заметил?
Владимир спасибо Вам!
Наблюдал в свой рефрактор 90 мм с окуляром 6,3 мм (если я правильно понял, то чтобы рассчитать увеличение, нужно фокусное расстояние телескопа разделить на 6,3, т.е., в моём случае, 900/6,3=143 крат?) От кратера Тихо до Кратера Биллиад отчётливо было видно такие две параллельные линии, как следы от шин автомобиля или как будто там "санки везли" Вообще картинка очень "сочная", детальная, края кратеров такие прям "остренькие". Даже фото в HD, найденные в интернете, не передают такой детальности, как если смотреть "вживую".Забыл, что у меня в комплекте с телескопом шла ещё и линза Барлоу 2х, это получается, чтобы мне "выжать все соки" из своего телескопа, нужно пихнуть окуляр 10 мм в Барлуху, а её в телескоп? Апертура 90 мм х 2 = 180 крат максимум должен держать. 900 мм фокус делим на 10 мм = 90 крат. 90 х 2 (Барлуха) = 180? Всё правильно?