ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Да чикинской доски достаточно для экспериментов, и вообще ни одного станка. И для визуального телескопа планетника тоже
Чем средник из 10 мм фанеры не устраивает? Который на фото для 247/1250 мм весит 1 кг. Пилится и собирается элементарно
Цитата: SAY от 28 Мар 2024 [13:38:45]Чем средник из 10 мм фанеры не устраивает? Который на фото для 247/1250 мм весит 1 кг. Пилится и собирается элементарно Я чет как то давно еще настроился именно на металлоконструкцию. И на то что сам ее буду делать. Почему то хочется именно такое.
Масса тоже не пугает. Пусть весит "тонну"!Парни с железных островов не ищут легких путей!)))
треть дела.Самое главное сварить теперь это все чтоб не повело.
На фига такая тяжёлая беличья клетка? Чтобы увеличить ЦТ трубы и поднять выше боковины добсоновской монтировки?
кто-то в старые добрые советские времена собрал 6" ньютон с монтировкой общим весом под 100 кг на память. Зато всё из стали и монументально!
А у вас сколь в сборе, чисто труба?
Да чего уж здесь критиковать. Пусть бы и зеркало использовал из отбросов. В чем проблема то?Я пишу из своего опыта, по причине того, что сделал вероятно больше всех телескопов на этом форуме, не считая тех, кто делает с целью продажи. Да и такие мне неизвестны, которые занимаются визуальными ньютонами/добсонами. Я постоянно что-то делаю в течении многих лет. Разных конструкций и материалов. Даже станки купил для этого.
То, что из хлама делается - я лично приветствую, высший пилотаж вообще все на свалке найти, вкл. ржавый крепеж
Да чего уж здесь критиковать. Пусть бы и зеркало использовал из отбросов. В чем проблема то?
но на корпусе решил сэкономить и сделать за 2 тыщи из стальных отбросов. Потраться хотя бы на дюраль.
Только силовой каркас трубы в сборе весит 3 кг: нижнее ребро жёсткости, нижние растяжки фермы, средник, верхние рястяжки фермы, беличья клетка - включая крепёж и краску, без внутренних обечаек, закрывающих трубу
И еще, по твоему фото выше, как ты вторичку при такой конструкции будешь слюнявить? Что за паук? Если было что-то раньше дай ссылку, лень читать всю эту многостраничную дичь.
На искатели 8 тыщ это уже роскошь, непозволительная, планетник наводится вдоль трубы по визиру.