ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Vavanzer от 28 Авг 2024 [02:08:16]В итоге они там в ИК снимают))) Тк в оптическом чет не срастается.Да блин, в каком итоге !? Чем длинне волна, тем больше r0, вот и весь секрет "итога", чё там спорить... Сорян, я наблюдать, удачи.
В итоге они там в ИК снимают))) Тк в оптическом чет не срастается.
Цитата: Vavanzer от 28 Авг 2024 [01:48:22]Я вот почему то тож за подобие резиновых прокладок.А я против. Не усложняйте вы себе жизнь, у вас 9" с "нормальной" толщиной, все элементарно, считается в PLOPe, просто не выходите за допуск по высоте опор в 0.2 мм, не делайте их точечными, а сделайте лучше кольцевыми, диаметром около 7-10 мм с толщиной стенки 1-2 мм, сделайте повыше, около сантиметра-двух, сделайте треугольники не лапухами, если есть возможность, а продуваемыми, фрезерните ребра жёсткости, не используйте для их фиксации меж собой модные среди любителей красивых телескопов пластиковые гибкие и широкие кольца. Но вообще это все тонкости для вашего диаметра и нафиг не нужные, вы переусложняете себе жизнь...
Я вот почему то тож за подобие резиновых прокладок.
В итоге долбоЙоб..... Даже жалко, печки неплохие делает.
даже как-то жалко тебя. Ну не лезь ты в темы, которые касаются техники и ее изготовления.
На VD, потому что именно с темы светорассеивание у нас и началась заруба, которая из веселой схватки нашими общими усилиями скатилась в дерьмо.
объясните почему с таким вот поцарапанным вторичным зеркалом, и с таким вот запыленным главным зеркалом возможно было найти Фобос из красной зоны засветки, проследить его до 0.5 диаметра Марса (Марс 22 угл сек) и так же, без подсказки, обнаружить его с другой стороны Марса так же, примерно в 11 угл секундах.Телескоп без чехла, без вентилятора, лето, крыша рубероидная, шестиэтажка в самой низкой части г Ставрополя, недалеко от речки, между трех водоразделов.
У меня один из дипломов -педагогический, ......
Вот кстати. И эти подкладки деревянные, и ремень генератора, уже приклеенный к "ушам", и лапы эти дуговые
Вот, например комментарий к фото, которое привело в ужас наверное 99.99% форумчан.
мне для понимания влияния светорассеивания в системе Ньютона ,
А, ещё! Я и забыл - Фобос попадал в луч от растяжки !!
Цитата: Vavanzer от 28 Авг 2024 [01:48:22] Вот кстати. И эти подкладки деревянные, и ремень генератора, уже приклеенный к "ушам", и лапы эти дуговыеНу и чем это принц ипиально отличается от той "китайсатины", которая вас так не устраивает?
Цитата: Vavanzer от 28 Авг 2024 [11:56:00]Есть ли смысл обьяснять, если сами отличие не понимаете? И вообще принципы и причины как это асе работает. Для совсем дураков, обьясняю: Вова, пока строишь, пиши в горизонты штоле.))
Есть ли смысл обьяснять, если сами отличие не понимаете? И вообще принципы и причины как это асе работает. Для совсем дураков, обьясняю:
Проксима
Я просто взял лучшее или достаточное для начала. Чтоб результат получился лучше чем в хламоскопах всяких.
Может быть там тупо проницание с большим запасом сработало?
Поэтому вставили деревяшку между зеркалом и ремнем, тем самым без всяких разгрузок покорежили его форму.
Да и вообще нафиг этот ремень там нужен? По любому зеркало будет упираться в вертикальные стойки, пусть и через ремень.
Насчет стали, стекла и температурного расширения отдельная песня.
Три площадки с фига городите? Вам же изготовитель оптика сказал, что надо шесть..
Похожая по толщине стекляха в СКайвотчерах 10" лежит на трёх опорах без выпендрежа, астигматизма нет. Без боковой поддержки в виде ремня, если правильно помню там просто 6 прокладок по периметру, и более короткое зеркало 1: 4.68 отл. работает.