ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Arhymage от 27 Авг 2024 [12:35:00]То, что он теперь мало пишет на форуме, говорит о том, что скорее всего его многолетний поиск закончился, то есть планетно-визуальный интерес удовлетворён и споры уже неинтересны. Это еще один косвенный аргумент в пользу того инструмента. А по моему, он просто понял, что лоханулся, вот и притих. Я уже так пару раз сам "попадал" потому что)))
То, что он теперь мало пишет на форуме, говорит о том, что скорее всего его многолетний поиск закончился, то есть планетно-визуальный интерес удовлетворён и споры уже неинтересны. Это еще один косвенный аргумент в пользу того инструмента.
Цитата: Arhymage от 27 Авг 2024 [12:35:00]Между прочим в той теме он утверждал, что лучшие планеты в жизни видел именно в него, даже без хромакора На определенном этапе жизни я в тот самый 203мм Иак увидел лучший Юпитер в моей жизни, по проработке деталей, но в плохом контрасте. При том что одновременно ряжом стоял 5" рефрактор, с гораздо лучшим контрастом. После той картинки в Мак я уже больше не смог смотреть в рефрактор, потому что оказалось что все эти детали , предельнае для 5" апертуры, котопые я видел множество раз и радовался - не более чем дифракционные артефакты! И даже контраст не помог уже. Тк лишь сильнее выделял их лживую сущность!))) Многие детали в тот рефрактор оказались "слипшимися" или искаженными подробностями того, что на самом деле видно в 8" апертуру, даже при худшем контрасте. И больше уже я не мог смотреть на ту "иллюзию" мелкого рефрактора... Это пример того, что понятие "лучшее в жизни" - весьма относительное, и эти рекорды могут меняться со временем. ШН например "побил всех, и рефрактора 5" и мака того 8", дав враз лучшее , что было у них проявлено, и добавив цветности естественной. (Мак кстати давал какой то белесый оттенок, "пожирал" цвета заметно, у рефрактора же сиреневый оттенок характерный был). А тут все в естественных цветах, с высоким разрешением и нормальным контрастом. Теперь вот еще ждет очередной "новый уровень жизни"))) Даже страшновато как то немного! Что там покажет!
Между прочим в той теме он утверждал, что лучшие планеты в жизни видел именно в него, даже без хромакора
Цитата: BIG TRAIL от 27 Авг 2024 [14:11:34]И раньше видели, по кр мере на рисунках есть прямые участки и углы, штука в том, что весь Гексаген целиком с земли не виден , а по отдельным граням ни один ум не мог предположить, что такая структура вообще возможна, как шестигранник. Даже в момент максимального раскрытия колец, когда к нам полюсом хорошо повернут? Вродь должно быть видно!
И раньше видели, по кр мере на рисунках есть прямые участки и углы, штука в том, что весь Гексаген целиком с земли не виден , а по отдельным граням ни один ум не мог предположить, что такая структура вообще возможна, как шестигранник.
Цитата: a.pozharov от 27 Авг 2024 [14:33:21]Что такое Цейсс 600? Не переделанный -это "астигматичный, никогда не стынущий пень" по словам людей, которые на нем работали. Одна бабка сбрехала, где реальные пруфы, что Цейс виноват? интерферограммы?
Что такое Цейсс 600? Не переделанный -это "астигматичный, никогда не стынущий пень" по словам людей, которые на нем работали.
Телевьюфан, ну не твое это -рассуждать о окулярах, параболах, телескопах... Твое -это делать красиво столярку чтобы ослам и бабам на астропати днём понравилось.
Цитата: a.pozharov от 27 Авг 2024 [06:53:53]Телевьюфан, ну не твое это -рассуждать о окулярах, параболах, телескопах... Твое -это делать красиво столярку чтобы ослам и бабам на астропати днём понравилось. здесь опять лжешь. Не был я ни на одном астропати со своим телескопом. Любым.А тех кого ты обзываешь животными, это участники этого форума Александр(Стрелок), Игорь, Вова, Николай и др. Я думаю, что они обрадуются твоему эпитету. Что касается прекрасного пола, это моя супруга и дочь. Я думаю, что тебе они так же будут благодарны, как впрочем и я. Да еще, есть Гена. Он часто рядом с тобой бывает. Скорее наоборот, но это не важно. Я ему передам радостную весть от тебя. Как ты его называешь.
То есть если Вы долго будете отсутствовать, значит можно сделать вывод, что Вы лоханулись с Вашим новым планетным ньютоном?
Цитата: Vavanzer от 27 Авг 2024 [15:02:02]Мож вообще их сделать 4 штуки, а не 3.Тогда уж по классике, сразу 6 (3 регулирующих с пружинами, 3 стопорных).
Мож вообще их сделать 4 штуки, а не 3.
днём, на астропати, не ночью. Днём важен внешний вид телескопов.
ФИО вводившего в эксплуатацию такой хлам? Номер уголовного дела за растрату народных средств и не привлечение к тесту лучшего наблюдателя планет в галактике?Где гарантии что виновата фирма Цейсс и ее честное имя, а не оптимизатор типа Вована с модернизацией разгрузки на два термодатчика? А то плохому танцору и Цейсс не той системы мешает. Теперь понятно почему так с Фобосами получилось.
Сомневаюсь, что хороший рефлектор 230мм даст новый уровень по сравнению с средним рефлектором 250мм. В самом хорошем случае будет "чуть лучше". А по дипам Вы и вовсе откатились назад.
Дело конечно Ваше, но я бы советовал всё взвесить, честно себе признаться, что проект оказался сомнительным и продать оптику 230, чуть добавить и заказать 300 у того же VladStar, а постройку механики телескопа доверить опытному мастеру.
на что способна апертура в 225-250мм, если она идеально отрабатывается по разрешению. Похоже, вообще мало кто представляет, что реально видно в 10" , когда на полную катушку они работают! После нее всяки там 100-120мм апохроматы разве только гвозди забивать сгодятся, а стекла от них - детям баловаться, выжигать на солнце похабные надписи на скамейках)))
на что способна апертура в 225-250мм,
ю я ухожу от треугольника проклятущего! Надо 2 оси оставить, в идеале, "влево вправо" и "вверх-вниз", относительно поля зрения в фокусере! И центральным болтом фиксировать результат, стопорить.
Ну конечно, для разных задач.. 120 и 250 ... Все эти дополнители, это сказки венского леса. Чем 120мм ! может дополнить 250.