ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Цитата: highlander от 04 Июн 2024 [19:05:15]Ориентируйтесь на эту тему, тут самые точные правила. Хорошая шутка, смешная. Продолжайте, не останавливайтесь.
Ориентируйтесь на эту тему, тут самые точные правила.
Я даже скрины делаю. Особенно нравится самоуверенность ТС, что он знает лучше всех. Не хватает броневика и кепочки в руке.Особо нравится, что многие знают намного больше и про опытную комиссию.
Особенно нравится самоуверенность ТС, что он знает лучше всех.
Я попкорна за всю свою жизнь столько не съел, как при прочтении этой темы
Первый марафон сразу покажет ваш настоящий астроуровень.
Кроме меня никто не сможет организовать сертификацию астрономов по принятыми международным астросообществом правилам марафона. Кроме меня никто не ведет тему с самой свежей информацией по этой теме. Кроме меня никто не старается ввести общепринятую в астрономии сертификацию по каталогу М.
Дык я знаю правила и порядок проведения марафона Мессье лучше всех в России. Это не самоуверенность, а реальное положение вещей - кроме меня никто у нас не занимается правилами марафона уже более 10 лет. Кроме меня никто не сможет организовать сертификацию астрономов по принятыми международным астросообществом правилам марафона. Кроме меня никто не ведет тему с самой свежей информацией по этой теме. Кроме меня никто не старается ввести общепринятую в астрономии сертификацию по каталогу М.
Цитата: highlander от 06 Июн 2024 [22:23:36]Дык я знаю правила и порядок проведения марафона Мессье лучше всех в России. Это не самоуверенность, а реальное положение вещей - кроме меня никто у нас не занимается правилами марафона уже более 10 лет. Кроме меня никто не сможет организовать сертификацию астрономов по принятыми международным астросообществом правилам марафона. Кроме меня никто не ведет тему с самой свежей информацией по этой теме. Кроме меня никто не старается ввести общепринятую в астрономии сертификацию по каталогу М.Прошедшим марафон выдадут сертификат!
будет компетентная комиссия из опытных наблюдателей каталога М !
лучше бы готовились к проверке на знание каталога М. Первый марафон сразу покажет ваш настоящий астроуровень.
Прошедшим марафон выдадут сертификат!
Цитата: highlander от 06 Июн 2024 [23:11:15]будет компетентная комиссия из опытных наблюдателей каталога М !Неужели сам Шарль Мессье? лично?
И кто сказал, что я собираюсь на каком-то первом Марафоне что-то вам показывать. Я клоунадой не занимаюсь.
Мне достаточно было фразы, что Марафон можно пройти "за одну или не за одну ночь". Ну это уже говорит о том, что вы понятия не имеете, что за ночь всех объектов не видно. Ну если только ночь полярная
Пройти его надо за 2 ч 1 мин. 39 с. Если дольше, то пишут, что задохлик.
Скептики так обижаются и троллят, как будто у них отказываются принять результаты их наблюдений 70 или 110 объектов каталога М.
Официально Сайта Марафона нет, состав экспертов не известен
Цитата: Поляков Алексей от 06 Июн 2024 [23:02:01] Прошедшим марафон выдадут сертификат! Пройти его надо за 2 ч 1 мин. 39 с. Если дольше, то пишут, что задохлик. Цитата: Алексей (ТСС4) от 06 Июн 2024 [23:16:57]Цитата: highlander от 06 Июн 2024 [23:11:15]будет компетентная комиссия из опытных наблюдателей каталога М !Неужели сам Шарль Мессье? лично? Ну а кто же ещё. Лично и ещё группа Докторов наук и Академиков.
Без марафона никак не можно.
Цитата: ROVIAN от 06 Июн 2024 [23:44:46] Пройти его надо за 2 ч 1 мин. 39 с. Если дольше, то пишут, что задохлик. Покиньте тему наконец, вы не сдадите марафон, не мешайте сдать его другим
Здесь есть те, кто проходил 109 объектов за ночь.