ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Svbony 66° UW с золотой полоской - 15 и 20 мм
Здравствуйте, товарищи. Выбираю умеренно широкоугольные окуляры 15 и 20 мм для ахромата f/5 (SW 804). Это будет инструмент для пеших походов в дикие места, где небо так прекрасно, что хочется непременно взять с собой какой-нибудь инструмент. Однако, и вес имеет значение.Выбор такой:Svbony 66° UW с золотой полоской - 15 и 20 мм (4/3 и 5/3 линз/групп)Svbony 68° UW с двумя красными полосками - 15 и 20 мм (4/3 и 5/3 линз/групп)Angeleyes цветной серии 70° - 12, 16 и 19 мм (6 линз, 4 группы)
Совсем не отлично. У меня Свбони красный 20 и 15мм. 15 мм показывает на СВ 130/650. Отвратительно. Зона резкости процентов 40Даже на Мицаре края и зона 0.7 не очень. 20мм немного лучше. Эти окуляры красные и желтые как аналоги пойдут на о/ф от 1/8. Был у меня доб 150/1200мм.там отлично работал ОК-15. Был основным окуляром. Этот 25летний окуляр показывает немногим лучше Свбони -15. Окулярам Свбони нужно Маки!!..Был мак Свбони 70/ 25-75кр.резное изображение. Проверьте отзывы
Цитата: Kassy от 22 Фев 2024 [11:53:07]Svbony 66° UW с золотой полоской - 15 и 20 ммКёниги (без барлоу) на такой светосиле работают посредственно. Как и другие конструкции без предфокального компонента, кроме паноптиков.Sky Rover UF 65° - 15 мм будет неплохим выбором.
я для своего 80/400 купил набор Svbony 68. Все работает отлично.Берите с красной полоской, они более новые, чем с золотой.Точные градусы и прочее я не измерял и не собираюсь. Все итак отлично показывает.По качеству изготовления так же нет претензий - стекло и металл, наглазник мягкий, крышки удобные. Вес не большой, фокусер на трубе спокойно их выдержит.
Эти окуляры красные и желтые как аналоги пойдут на о/ф от 1/8.
Автору темы- а может Депску плано. Наименьшая цена среди аналогов(наверно)
Посмотрите пожалуйста, барахолку продам . 1 стр. Нормальные окуляры .Примерно то что надо. А, что делать??!?. Или симметричный или дорогой.
Спасибо, что поделились опытом!Какие объекты наблюдаете с ним и в какой зоне?Хочу понять, на что я могу рассчитывать
15 и 25 мм хорошие окуляры наверно самый трудный выбор для 1/5.Читайте обзоры., тесты. . Особенно для "умеренного" Поля. Тут поле или меньше , или больше. Или 55 или 82 гр. Эрфле для 1/5 не тянет
У меня есть как Svbony 68° UW с двумя красными полосками, так и Angeleyes цветной серии 70°. Angeleyes намного лучше. В итоге использую именно их.
И в чем же противоположность, если как и я предпочитаете Angeleyes?
Ангельские глазки показывают значительно лучше чем свбони с красными полосками.
Angeleyes намного лучше. В итоге использую именно их.
На каком относительном отверстии используете?