A A A A Автор Тема: Re: Новый планетарий в Пензе.  (Прочитано 5349 раз)

Оффлайн SAE

• Благодарностей: 58
  • Я тоже видел звезды
    • DeepSkyHosting: id1591
    • Сообщения от SAE
Re: Новый планетарий в Пензе.
« Ответ #20 : 24 Июн 2024 [08:35:27] »
Вчера 23 июня состоялось празднование Дня рождения Пензенского планетария, ему исполнилось 96 лет. Я был в числе приглашенных. Много было гостей, музей науки "Реактор" устроил тротуарную астрономию с солнечным телескопом, первый раз посмотрел протуберанцы! Удалось познакомиться с двумя любителями астрономии, привет Алексею Ф. и Андрею С! Спасибо сотрудникам Планетария за теплое и дружеское общение!
DS 102/700 ED Triplet, AZ-EQ6, QHY9M, QHY5LIIM, QHYCFW2-S, LRGB 36

Оффлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Андрей Серов
« Ответ #21 : 14 Июл 2024 [06:52:25] »
Вчера 23 июня состоялось празднование Дня рождения Пензенского планетария, ему исполнилось 96 лет. Я был в числе приглашенных. Много было гостей, музей науки "Реактор" устроил тротуарную астрономию с солнечным телескопом, первый раз посмотрел протуберанцы! Удалось познакомиться с двумя любителями астрономии, привет Алексею Ф. и Андрею С! Спасибо сотрудникам Планетария за теплое и дружеское общение!
Подпись классная!) можно подумать, что Анна моя жена :)
Если что Сдобина!) наша яркая звёздочка :)
Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c

Оффлайн SAE

• Я тоже видел звезды
    • Сообщения от SAE
« Ответ #22 : 07 Окт 2024 [14:40:49] »
5 октября в Пензенском планетарии состоялась встреча любителей астрономии. Были доклады, вопросы, общение. Я рассказал о съёмке дипская, Андрей о съёмке планет.

Оффлайн SAE

• Я тоже видел звезды
    • Сообщения от SAE
« Ответ #23 : 28 Ноя 2024 [14:17:57] »
27 ноября в Пензенском планетарии прошел съезд специалистов планетариев "Притяжение: Россия-Беларусь". Были гости из Москвы, Минска, Волгограда, Чебоксар, Ярославля. Для меня неожиданным, но очень приятным гостем оказался Эдуард Важоров! Познакомились, много общались. Он выступал с докладом об электронной астрономии. Я продемонстрировал фильм о своей обсерватории. Ещё одно неожиданное открытие - купола для обсерваторий производятся в Пензе! Познакомился с руководителем компании.